Брокколи | 100 г |
Лук | 1/2 - 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Сливки молочные (10%) | 200 мл |
Масло растительное | 1 - 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томаты вяленые | для украшения |
Б | 3 г. |
Ж | 5 г. |
У | 8 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Вкусный и полезный, этот суп порадует простотой приготовления. Да и времени отнимет немного: от подготовки ингредиентов до момента подачи на стол пройдет не более получаса. Подготовить ингредиенты. Брокколи разморозить.
Нарезать лук и картофель небольшими кубиками.
В сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить картофель, слегка обжарить, 2-3 минуты.
Добавить в сотейник размороженную брокколи. Посолить и тушить на небольшом огне около 5 минут под крышкой.
Влить сливки и тушить на маленьком огне до мягкости картофеля. Если сливок мало, можно добавить горячей воды.
Пробить блендером. Добавить по вкусу соль, молотый перец и кориандр. При подаче можно украсить суп тонкими полосками вяленых помидоров.
Приятного аппетита!