Вкусный и полезный, этот суп порадует простотой приготовления. Да и времени отнимет немного: от подготовки ингредиентов до момента подачи на стол пройдет не более получаса. 

Подготовить ингредиенты. Брокколи разморозить.

Нарезать лук и картофель небольшими кубиками.

В сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить картофель, слегка обжарить, 2-3 минуты.

Добавить в сотейник размороженную брокколи. Посолить и тушить на небольшом огне около 5 минут под крышкой.

Влить сливки и тушить на маленьком огне до мягкости картофеля. Если сливок мало, можно добавить горячей воды.

Пробить блендером. Добавить по вкусу соль, молотый перец и кориандр. При подаче можно украсить суп тонкими полосками вяленых помидоров.

Приятного аппетита!

Суп из брокколи

25 минут
Летом этот суп можно готовить из свежей брокколи, а зимой – из замороженной.
Фото – Сергей Милянчиков

Ингредиенты

  • брокколи – 100 г
  • лук – 1/2 - 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • сливки молочные (10%) – 200 мл
  • масло растительное – 1 - 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • томаты вяленые – для украшения

Процесс приготовления

Шаг 1

Вкусный и полезный, этот суп порадует простотой приготовления. Да и времени отнимет немного: от подготовки ингредиентов до момента подачи на стол пройдет не более получаса. 

Подготовить ингредиенты. Брокколи разморозить.

2. Нарезать лук и картофель небольшими кубиками.
3. В сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
4. Добавить картофель, слегка обжарить, 2-3 минуты.
5. Добавить в сотейник размороженную брокколи. Посолить и тушить на небольшом огне около 5 минут под крышкой.
6. Влить сливки и тушить на маленьком огне до мягкости картофеля. Если сливок мало, можно добавить горячей воды.
7. Пробить блендером. Добавить по вкусу соль, молотый перец и кориандр. При подаче можно украсить суп тонкими полосками вяленых помидоров .
8. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом