Суп из брокколи

Ингредиенты:
Брокколи100 г
Лук1/2 - 1 шт.
Картофель1 шт.
Сливки молочные (10%)200 мл
Масло растительное1 - 2 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Томаты вяленыедля украшения
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж5 г.
У8 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Вкусный и полезный, этот суп порадует простотой приготовления. Да и времени отнимет немного: от подготовки ингредиентов до момента подачи на стол пройдет не более получаса.  Подготовить ингредиенты. Брокколи разморозить.

Нарезать лук и картофель небольшими кубиками.

В сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить картофель, слегка обжарить, 2-3 минуты.

Добавить в сотейник размороженную брокколи. Посолить и тушить на небольшом огне около 5 минут под крышкой.

Влить сливки и тушить на маленьком огне до мягкости картофеля. Если сливок мало, можно добавить горячей воды.

Пробить блендером. Добавить по вкусу соль, молотый перец и кориандр. При подаче можно украсить суп тонкими полосками вяленых помидоров.

Приятного аппетита!