
| Брокколи | 100 г |
| Лук | 1/2 - 1 шт. |
| Картофель | 1 шт. |
| Сливки молочные (10%) | 200 мл |
| Масло растительное | 1 - 2 ч.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Томаты вяленые | для украшения |
| Б | 3 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 8 г. |
| Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Вкусный и полезный, этот суп порадует простотой приготовления. Да и времени отнимет немного: от подготовки ингредиентов до момента подачи на стол пройдет не более получаса. Подготовить ингредиенты. Брокколи разморозить.

Нарезать лук и картофель небольшими кубиками.

В сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить картофель, слегка обжарить, 2-3 минуты.

Добавить в сотейник размороженную брокколи. Посолить и тушить на небольшом огне около 5 минут под крышкой.

Влить сливки и тушить на маленьком огне до мягкости картофеля. Если сливок мало, можно добавить горячей воды.

Пробить блендером. Добавить по вкусу соль, молотый перец и кориандр. При подаче можно украсить суп тонкими полосками вяленых помидоров.

Приятного аппетита!
