Ингредиенты:
Курица | 1/2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Классический люля-кебаб готовится из баранины, но можно сделать диетический вариант — из куриного филе. Для фарша можно взять куриную грудку и мясо с голеней или просто срезать все филе с половины курицы — хватит как раз на два кебаба. Кости можно использовать для приготовления бульона.
Пропустить мясо, петрушку и лук через мясорубку.
Хорошо вымешать фарш, добавить соль и специи. Поставить фарш как минимум на 30 минут в холодильник.
Деревянные шампуры замочить на 30 минут в воде. Вокруг шампура сформировать колбаску из фарша.
Обжаривать кебабы на сковороде-гриль до готовности.
Приятного аппетита!