Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:
Курица1/2 шт.
Лук1 шт.
Петрушка1 пучок
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Классический люля-кебаб готовится из баранины, но можно сделать диетический вариант — из куриного филе. Для фарша можно взять куриную грудку и мясо с голеней или просто срезать все филе с половины курицы — хватит как раз на два кебаба. Кости можно использовать для приготовления бульона.

Пропустить мясо, петрушку и лук через мясорубку.

Хорошо вымешать фарш, добавить соль и специи. Поставить фарш как минимум на 30 минут в холодильник.

Деревянные шампуры замочить на 30 минут в воде. Вокруг шампура сформировать колбаску из фарша.

Обжаривать кебабы на сковороде-гриль до готовности.

Приятного аппетита!