![](https://resizer.mail.ru/p/4b043aff-7bcf-52b5-bccd-6a2904385636/AQAFdw5d4aufozqaJSonctnSbp--SPBQlzNHTjx1gfgjHksqcHwyQ4gMq6uHsqtAsF4U9LBjOQ5qjVEB7hNTBoPBcpM.jpg)
Свинина (вырезка) | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Майонез | 200 г |
Сыр | 120 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 17 г. |
Ж | 20 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/9d8765f2-5e45-56d6-8239-ce533afe0134/AQAFFSj-qTIo1qxVkT5i02rCTJIE4q6wtmWrxFATFYlMu8hIlAg-w0XQZeMm3IjTKM-CWSY_Dx5rV4oPYzD92K5IdR4.jpg)
Вырезку нарезать на порционные кусочки толщиной чуть меньше сантиметра. Каждый отбить. Это удобно делать через пищевую пленку – кухня останется чистой.
![](https://resizer.mail.ru/p/85e23fdc-6697-57f9-a3bb-96604a2966e4/AQAFa6vPg9PNtBU-LCPoIjum8NdO9xxOGEnFZeeiUY4VB25Z6sgVeUjaAKk979HrBmIdD9r7wwDZ0LfFORFAqT2deWs.jpg)
Каждый отбитый кусочек немного посолить и поперчить. Выложить отбивные одна на одну и оставить минут на 20 промариноваться.
![](https://resizer.mail.ru/p/da91d7cb-bbe1-5283-9408-36dfbcbef74d/AQAFJ_FFxcjjOuVVPpoWQIhlAnCisZ7_2ny_yHJ-e3n6vvsi4RLg0y1W87NTbK-f3kQXaVgGH7X3WzhYzB4K_db-ddk.jpg)
Тем временем заняться луком. Его точное количество зависит от размера луковиц. Мне понадобилось две среднего размера. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
![](https://resizer.mail.ru/p/7aca27cf-3d20-5414-8a4c-6afa69fe6403/AQAFdd6Un7nV9m6HMIAj-wx8bm0f-2ZTSVeAKlNt-BCrMAL3IBFQk9pcwnkt7yaSSppUYBkOA9cZOhBuevzC6Nm0v8o.jpg)
Подготовленные отбивные выложить на противень. Я дополнительно выстилаю противень пергаментом и ничем не смазываю. Если ваша кулинарная совесть не позволяет вам использовать для запекания майонез, можете заменить его сметаной. Только в этом случае в противне будет много жидкости, а лук придется дополнительно присолить. Я беру для этого блюда майонез в пакетике, срезаю уголок и выдавливаю на мясо. Если у вас майонез в банке, для ускорения процесса рекомендую наполнить соусом кондитерский мешок или просто плотный пакет (например, от молока или сметаны), срезать небольшой уголок и приступать к работе. Так значительно удобнее – проверено неоднократно на своем опыте.
![](https://resizer.mail.ru/p/f1c02d49-8212-5b4a-b6c2-8bc49aa26763/AQAFTxnnB5gpe9tLxs-dGyqStYdP0-rqTQF-j7vwDIB390qH44TW-m6o076aedDdCRrWKoEw5zsp0NUZnH75MM4Gd-Q.jpg)
Затем выложить на мясо кольца лука и снова выдавить немного майонеза. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
![](https://resizer.mail.ru/p/4fae536b-4b9a-5be5-a888-8513fc444db3/AQAF2n55dxUiEzdubz_q84pH8M9Hwbg-WSAfd4_Bzwu2KiBLnhhs2fXwPYkJSVN-zp9hJpWOj54OIdeXyybwVWBF4hk.jpg)
Тем временем сыр (у меня «Российский», можно заменить своим любимым или имеющимся в наличии) натереть на терке. Достать отбивные, температуру в духовке убавить до 180 градусов. Посыпать мясо сыром и снова отправить в духовку на 5-10 минут или до появления аппетитной сырной корочки.
![](https://resizer.mail.ru/p/4b043aff-7bcf-52b5-bccd-6a2904385636/AQAFQfg5uPHhX2XbsZvqkiiMy6tpNHqAlzcIx_hFzYV5DrpOYi3CjxcUC3cJui6Ypw54XFbcZK12-OiSfFRufahOBZQ.jpg)
Зовем домочадцев ужинать и готовимся, что они попросят добавку. Приятного аппетита!!!