Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченные свиные отбивные «Праздничные»

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сыр
 120 г
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Вырезку нарезать на порционные кусочки толщиной чуть меньше сантиметра. Каждый отбить. Это удобно делать через пищевую пленку – кухня останется чистой.

Каждый отбитый кусочек немного посолить и поперчить. Выложить отбивные одна на одну и оставить минут на 20 промариноваться.

Тем временем заняться луком. Его точное количество зависит от размера луковиц. Мне понадобилось две среднего размера. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Подготовленные отбивные выложить на противень. Я дополнительно выстилаю противень пергаментом и ничем не смазываю. Если ваша кулинарная совесть не позволяет вам использовать для запекания майонез, можете заменить его сметаной. Только в этом случае в противне будет много жидкости, а лук придется дополнительно присолить. Я беру для этого блюда майонез в пакетике, срезаю уголок и выдавливаю на мясо. Если у вас майонез в банке, для ускорения процесса рекомендую наполнить соусом кондитерский мешок или просто плотный пакет (например, от молока или сметаны), срезать небольшой уголок и приступать к работе. Так значительно удобнее – проверено неоднократно на своем опыте.

Затем выложить на мясо кольца лука и снова выдавить немного майонеза. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем сыр (у меня «Российский», можно заменить своим любимым или имеющимся в наличии) натереть на терке. Достать отбивные, температуру в духовке убавить до 180 градусов. Посыпать мясо сыром и снова отправить в духовку на 5-10 минут или до появления аппетитной сырной корочки.

Зовем домочадцев ужинать и готовимся, что они попросят добавку. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Солнышко
Спасибо... Вкусно очень !!!
СсылкаПожаловаться
КошкА
замечательный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
Да, простой классический рецепт. Я когда хочу выпендриться, кладу еще помидорку и грибочки. Главное, вкусно и быстро. Спасибо, что напомнили, давно не делала.
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Солнышко
Солнышко
Спасибо... Вкусно очень !!!
СсылкаПожаловаться
На здоровье! Очень рада, что рецепт Вам понравился.
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от КошкА
КошкА
замечательный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое за отзыв. Очень приятно, что рецепт Вам понравился.
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Kristina Dae
Kristina Dae
Да, простой классический рецепт. Я когда хочу выпендриться, кладу еще помидорку и грибочки. Главное, вкусно и быстро. Спасибо, что напомнили, давно не делала.
СсылкаПожаловаться
Я по себе заметила, что простые и классические рецепты часто самые востребованные) А с грибами и помидоркой - вообще супер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru