Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мясные корзиночки с грибной начинкой

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сыр
 150 г
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Промыть говядину и свинину в холодной воде и нарезать их на небольшие кусочки. Луковицу почистить и разрезать на несколько частей. Кусочки говядины и свинины вместе с луком дважды пропустить через мясорубку.

В небольшую емкость выложить манку, залить ее кипятком и тщательно вымешать вилкой, чтобы не было комочков.

В мясной фарш добавить манку, яйца, соль и вымешать фарш до однородности.

Приготовить начинку. Оставшиеся луковицы мелко нарезать и спассеровать их в растительном масле.

Шампиньоны вымыть, очистить, мелко нарезать и тоже обжарить.

Лук и шампиньоны соединить в одной сковороде, добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и тушить до испарения влаги.

Влить сливки, посолить, перемешать и оставить грибную начинку тушиться на огне до загустения.

Из готового фарша сформировать шарики. Выложить мясные шарики на противень, смазанный подсолнечным маслом, сформировать из шариков корзиночки.

В каждую корзиночку выложить грибную начинку.

Противень с начиненными корзиночками поставить в духовку на 25 минут, после чего достать, посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить обратно в духовку до образования румяной корочки.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Светлана Яблокова
Идея интересная - можно брать разные фарши и начинки. Только манку я кладу обычно в печеночные котлетки, а тут в мясные - надо поэкспериментировать будет.
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Светлана Яблокова
Светлана Яблокова
Идея интересная - можно брать разные фарши и начинки. Только манку я кладу обычно в печеночные котлетки, а тут в мясные - надо поэкспериментировать будет.
СсылкаПожаловаться
Если не добавлять манку, боюсь, что корзиночки не будут держать форму. А на счет начинки вы правы, можно поэкспериментировать.
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Вкуснятина )))
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Ольга Шведчикова
Ольга Шведчикова
Вкуснятина )))
СсылкаПожаловаться
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Сергей Бурмистров
неплохо но почему всегда не пишут температуру,вот что
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров
неплохо но почему всегда не пишут температуру,вот что
СсылкаПожаловаться
Сергей, температуру не указываю, потому что у всех по-разному работает духовка. Например, если в рецепте указано 180 градусов, я ставлю где-нибудь на 125, иначе все сгорит. Так что на мою духовку лучше не ориентироваться.
СсылкаПожаловаться
Swallow .
чудные корзиночки! класс!
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Swallow .
Swallow .
чудные корзиночки! класс!
СсылкаПожаловаться
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru