Мясные корзиночки с грибной начинкой

Ингредиенты:
Говядина500 г
Свинина250 г
Шампиньоны500 г
Лук3 шт.
Помидоры2 шт.
Крупа манная4 ст.л.
Яйца куриные3 шт.
Сливки молочные (20%)150 мл
Сыр150 г
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Промыть говядину и свинину в холодной воде и нарезать их на небольшие кусочки. Луковицу почистить и разрезать на несколько частей. Кусочки говядины и свинины вместе с луком дважды пропустить через мясорубку.

В небольшую емкость выложить манку, залить ее кипятком и тщательно вымешать вилкой, чтобы не было комочков.

В мясной фарш добавить манку, яйца, соль и вымешать фарш до однородности.

Приготовить начинку. Оставшиеся луковицы мелко нарезать и спассеровать их в растительном масле.

Шампиньоны вымыть, очистить, мелко нарезать и тоже обжарить.

Лук и шампиньоны соединить в одной сковороде, добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и тушить до испарения влаги.

Влить сливки, посолить, перемешать и оставить грибную начинку тушиться на огне до загустения.

Из готового фарша сформировать шарики. Выложить мясные шарики на противень, смазанный подсолнечным маслом, сформировать из шариков корзиночки.

В каждую корзиночку выложить грибную начинку.

Противень с начиненными корзиночками поставить в духовку на 25 минут, после чего достать, посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить обратно в духовку до образования румяной корочки.