Гурули

Ингредиенты:
Курица1 кг
Лук3 шт.
Грецкий орех3 ст.л.
Винный уксус1 ст.
Масло сливочное2 ст.л.
Имбирь1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Кинза1 пучок
Петрушка1 пучок
Кориандр1 ч.л.
Гвоздика6 шт.
Соль1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории420 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовьте на ужин ароматнейшее блюдо грузинской кухни – гурули – курицу с грецкими орехами, зеленью и винным уксусом. Уверяю, вы удивите своих близких, еще и соседи сбегутся на запах! Подготовить продукты по списку. Для удобства и быстроты приготовления рекомендую взять бедра или голени курицы. В рецепте много специй и винный уксус. Вам может быть слишком остро и пряно, поэтому кладите специи и пряности на свой вкус! Советую винный уксус развести водой и добавить немного сахара. Если взять уже разделанные куриные полуфабрикаты (голени, крылышки или бедра), то управиться можно за 30 минут: 10 минут на обжарку кусочков и 20-25 минут на тушение.

Курицу разделать на порционные на кусочки.

Обжарить до золотистых бочков на сливочном масле.

Пока обжаривается курица, приготовить маринад. Специи и орехи измельчить, зелень мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой терке. Все смешать с винным уксусом, солью. Советую развести винный уксус водой, чтобы не было кисловато.

Добавить зелень петрушки и кинзы.

Обжарить до прозрачности лук.

Сложить в кастрюлю обжаренные кусочки курицы.

Выложить лук, залить маринадом.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тушить 20-30 минут до готовности.

Готово!

Подавать гурули с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!