Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
курица
 1 кг
лук
 3 шт.
имбирь
 1 ч.л.
перец красный
 1 ч.л.
корица
 1 ч.л.
кинза
 1 пучок
петрушка
 1 пучок
соль
 1 ч.л.
паприка
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Приготовьте на ужин ароматнейшее блюдо грузинской кухни – гурули – курицу с грецкими орехами, зеленью и винным уксусом. Уверяю, вы удивите своих близких, еще и соседи сбегутся на запах! Подготовить продукты по списку. Для удобства и быстроты приготовления рекомендую взять бедра или голени курицы. В рецепте много специй и винный уксус. Вам может быть слишком остро и пряно, поэтому кладите специи и пряности на свой вкус! Советую винный уксус развести водой и добавить немного сахара. Если взять уже разделанные куриные полуфабрикаты (голени, крылышки или бедра), то управиться можно за 30 минут: 10 минут на обжарку кусочков и 20-25 минут на тушение. 

Курицу разделать на порционные на кусочки.

Обжарить до золотистых бочков на сливочном масле.

Пока обжаривается курица, приготовить маринад. Специи и орехи измельчить, зелень мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой терке. Все смешать с винным уксусом, солью. Советую развести винный уксус водой, чтобы не было кисловато.

Добавить зелень петрушки и кинзы.

Обжарить до прозрачности лук.

Сложить в кастрюлю обжаренные кусочки курицы.

Выложить лук, залить маринадом.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тушить 20-30 минут до готовности.

Готово!

Подавать гурули с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Елена
Обязательно попробую сделать.
СсылкаПожаловаться
надежда байдулетова
выглядит аппетитно.будем пробовать
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от Любовь Козяйчева
Любовь Козяйчева
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Обязательно попробую сделать.
СсылкаПожаловаться
На здоровье!
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от надежда байдулетова
надежда байдулетова
выглядит аппетитно.будем пробовать
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Надежда Грачёва
У меня вопрос,а винный уксус красный или белый?
СсылкаПожаловаться
Юна
Уксус у меня красный. Но это не принципиально, в рецепте просто было написано винный уксус. Я еще встречала вариант гурули с сухим вином вместо уксуса.
СсылкаПожаловаться
Клара
МММММ, прямо-таки слюнки потекли, пошла готовить!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Федоров
Клара, можно к Вам присоединиться?!
СсылкаПожаловаться
лариса корзун
попробую приготовить вместо уксуса добавлю вино.А какое ,интересно, лучше -белое или красное...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru