Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пряный суп-крем из чечевицы и моркови

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло растительное
 2 ст.л.
паприка
 1 ч.л.
чили (молотый)
 щепотка
куркума
 щепотка
фарш куриный
 400 г
специи (для курицы)
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Суп на ужин? А почему бы и нет... Особенно если это полезный крем-суп из моркови и чечевицы. Подавать его я предлагаю с куриными фрикадельками. Блюдо станет более питательным!

Морковь нарезать на кружочки и обжарить пару минут в 1 ст. л. растительного масла.

Всыпать все специи для супа, обжарить вместе с морковкой пару минут, чтобы они отдали свой аромат.  

Всыпать чечевицу (лучше взять оранжевую – она хорошо разваривается), жарить все вместе 1 минуту, затем влить кипяток 1-1,5 л и варить 20 мин.

Пока варится суп, в куриный фарш добавить специи и приправить по вкусу.

Сформировать фрикадельки.

Обжарить их в 1 ст. л. растительного масла до готовности.

Готовую морковь и чечевицу пробить блендером до однородного состояния.

Влить сливки (15% жирности), вернуть суп на плиту, довести до кипения и снять с огня.

Подавать крем-суп с фрикадельками. Я еще полила сливками и украсила мелким кубиком сладкого перца.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru