Свинина | 700 г |
Картофель | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 3 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Перец | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 8 г. |
Калории | 50 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Промыть свинину в холодной воде, нарезать ее средними кубиками. Кусочки свинины обжарить на растительном масле.
Лук почистить, мелко нарезать и добавить к слегка обжаренным кусочкам свинины. Обжаривать мясо с луком еще в течение 15 минут.
Вымыть баклажан, нарезать его небольшими кубиками, выложить в емкость, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и оставить в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Кабачки промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать стручки, удалить стержень и семена, нарезать небольшой соломкой.
Вымыть помидоры, нарезать небольшими кубиками.
Готовую свинину с луком переложить в казан, добавить нарезанные овощи и баклажан (воду слить). Посолить, тщательно перемешать, закрыть казан крышкой и оставить тушиться на 1 час, помешивая время от время. При необходимости некоторое время можно тушить овощи с мясом без крышки, чтобы выпарить излишки сока.
По истечении часа добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.
Приятного аппетита!