Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 500 г
молоко сухое
 2 ст.л.
мускатный орех
 1 ч.л.
орегано
 1 ч.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Ни для кого не секрет, что все дети любят колбасу и сосиски. По крайней мере, я не знаю таких, которые не любят, но знаю тех, которым мамы не разрешают :-) У меня и у самой не поднимается рука давать детям магазинные колбасные изделия. Именно поэтому я уже давно и очень успешно готовлю для своей семьи домашние куриные сардельки. Готовятся они очень просто, получаются вкусными и ароматными. Мои дети от них в восторге. За раз я люблю делать большую порцию и замораживать сардельки впрок. А утром или вечером достаточно просто достать их из морозилки и отварить. Просто, вкусно, и, что немаловажно, — быстро! Весь процесс приготовления занимает не более получаса. Куриную грудку пропустить дважды через мясорубку или измельчить при помощи блендера (второй вариант даже предпочтительнее — фарш получится более однородным).

Добавить к измельченной грудке оставшиеся ингредиенты. Я рекомендую обязательно добавить мускатный орех — именно он дает «колбасный» дух. По желанию вы можете добавить свои любимые приправы (орегано не обязательно), немного поперчить. Посолить по вкусу. Сливки у меня деревенские, очень жирные. Можно взять и магазинные, даже 20% подойдут. Можно даже заменить сливки некислой сметаной, но со сливками все-таки вкуснее.

Все измельчить до однородности погружным блендером. Чем однороднее фарш, тем более готовый продукт будет похож на магазинный аналог.

Сформировать сардельки при помощи пищевой пленки. Выбирайте ту, которую можно подвергать температурному воздействию! На пищевую пленку выложить полную столовую ложку фарша. Сформировать колбаску, завернуть для надежности в пару-тройку слоев пищевой пленки, прокатать по столу, чтоб уплотнить, завязать концы пленки узлом как у конфетки. В таком виде продукт готов отправиться в морозилку.

А можно сразу же отварить. Я складываю сардельки в кастрюлю, заливаю водой и варю 10 минут от момента закипания. Если варить будете замороженные полуфабрикаты, то время варки нужно увеличить на 5 минут.

Вкусные, ароматные и диетические сардельки готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Freya
a varit pryamo v plenke??
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Freya
Freya
a varit pryamo v plenke??
СсылкаПожаловаться
Да, варить прямо в пленке. А потом, перед употреблением, снять.
СсылкаПожаловаться
Ксения Морозова
Очень интересный рецепт! А чем можно заменить сухое молоко? Или не стоит отходить от оригинала ни на шаг?
СсылкаПожаловаться
nadina
Я делала без сухого молока.Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Julie***
Я против нагревания полиэтиленовой пленки. А если начинить черева - кишки для домашней колбасы?
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
Естественно можно. Тогда вообще 100% натуральность будет. Я и так делала, только слишком плотно не наполняйте, а то во время варки лопнут. Просто не везде и не всегда можно купить кишки натуральные. Поэтому такая замена.
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Ксения Морозова
Ксения Морозова
Очень интересный рецепт! А чем можно заменить сухое молоко? Или не стоит отходить от оригинала ни на шаг?
СсылкаПожаловаться
Сухое молоко можно вообще опустить или заменить столовой ложкой крахмала. Просто оно не только молочный вкус придает, а еще идет как загуститель.
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от nadina
nadina
Я делала без сухого молока.Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Я очень рада, что блюдо Вам понравилось. Спасибо, что поделились впечатлениями.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Черникова
А если вместо плёнки фольгу? Не получится?
СсылкаПожаловаться
Евгения Евдокимова
Делала по рецепту.Кроме сливок дала еще немного сметаны и зелени,получились просто БОМБА!!!!!!!!!Спасибо за рецепт)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru