Ингредиенты:
Кальмар | 3 шт. |
Рис | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Пармезан | 80 г |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 12 г. |
У | 4 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Сварить рис до готовности и оставить охлаждаться. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить панировку из черствого белого хлеба или батона.
Вымыть и выпотрошить 3 тушки кальмара и залить их крутым кипятком. Так сойдет коричневая кожица. Затем промыть их еще раз и нарезать на произвольные кусочки.
Измельчить кальмары и лук в блендере.
В миске смешать фарш из кальмаров, остывший рис, яйцо и тертый сыр.
Тщательно размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и жарить на сковороде до золотистого цвета.
Вкусный и легкий ужин готов! Подавать с овощами и любимым соусом. Угощайтесь!