Котлетки из кальмара и риса

Ингредиенты:
Кальмар3 шт.
Рис100 г
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Пармезан80 г
Сольпо вкусу
Сухари панировочные4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б15 г.
Ж12 г.
У4 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Сварить рис до готовности и оставить охлаждаться. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить панировку из черствого белого хлеба или батона.

Вымыть и выпотрошить 3 тушки кальмара и залить их крутым кипятком. Так сойдет коричневая кожица. Затем промыть их еще раз и нарезать на произвольные кусочки.

Измельчить кальмары и лук в блендере.

В миске смешать фарш из кальмаров, остывший рис, яйцо и тертый сыр.

Тщательно размешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и жарить на сковороде до золотистого цвета.

Вкусный и легкий ужин готов! Подавать с овощами и любимым соусом. Угощайтесь!