Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 400 г
кинза
 30 г
перец черный
 по вкусу
кориандр
 щепотка
укроп
 10 г
соль
 по вкусу
масло растительное
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Люля-кебаб — известное и очень популярное мясное блюдо у народов Востока. Особую привлекательность придает ему простота приготовления и минимум ингредиентов. Традиционно это блюдо готовится на мангале, но можно его приготовить и в домашних условиях — в духовке.

Для приготовления кебаба используют жирную баранину. В данном варианте — шейная часть. В шее самое нежное и сочное мясо. Острым ножом отделить мясо от костей. Порезать на небольшие куски.

Приготовить фарш из мяса и лука (300 г) с помощью мясорубки. Но можно набраться терпения и мелко порубить мясо острым ножом. Добавить мелко порезанную зелень кинзы, кориандр, перец и соль. Чтобы фарш хорошо держался на шампурах, его нужно долго мять и отбивать об разделочную доску (как тесто). Как только фарш станет липким, он готов.

Сформировать котлетки вытянутой формы и нанизывать их на шампура. Выложить на противень, смазать маслом и поставить запекаться в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.

Оставшийся лук порезать полукольцами, залить водой, добавить уксус и мариновать 10—15 минут.

Воду слить, добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.

Подавать люля-кебабы нужно сразу же, чтобы не исчез сок, а мясо сохранило мягкость и сочность.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
ольга соломатина
это моё любимое !
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
Сама дома ни разу не готовила люля-кебаб, но теперь очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Мммм, аж слюнки потекли
СсылкаПожаловаться
Галина Т.
кисточка как у меня!!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru