Баранина | 1000 г |
Лук | 400 г |
Кинза | 30 г |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | щепотка |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Винный уксус | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Люля-кебаб — известное и очень популярное мясное блюдо у народов Востока. Особую привлекательность придает ему простота приготовления и минимум ингредиентов. Традиционно это блюдо готовится на мангале, но можно его приготовить и в домашних условиях — в духовке.
Приготовить фарш из мяса и лука (300 г) с помощью мясорубки. Но можно набраться терпения и мелко порубить мясо острым ножом. Добавить мелко порезанную зелень кинзы, кориандр, перец и соль. Чтобы фарш хорошо держался на шампурах, его нужно долго мять и отбивать об разделочную доску (как тесто). Как только фарш станет липким, он готов.
Сформировать котлетки вытянутой формы и нанизывать их на шампура. Выложить на противень, смазать маслом и поставить запекаться в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.
Оставшийся лук порезать полукольцами, залить водой, добавить уксус и мариновать 10—15 минут.
Воду слить, добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Подавать люля-кебабы нужно сразу же, чтобы не исчез сок, а мясо сохранило мягкость и сочность.
Приятного аппетита!