Ингредиенты:
Говядина | 175 г |
Свинина | 75 г |
Лук | 10 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 г |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 14 г. |
У | 4 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Плескавица – традиционная сербская котлета на гриле из говядины, свинины и лука. Шеф-повар ресторана Serbia Moscow поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Мясо дважды пропустить через мясорубку.
Добавить нарезанный мелким кубиком лук, перемешать.
Сформировать из фарша «большую тефтелю», а потом расплющить её на доске, смазанной растительным маслом. Получается большая круглая плоская котлета.
Обжарить котлету на растительном масле на сковороде до готовности (около 15 минут).
Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!