Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плескавица

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Serbia Moscow – это сочетание традиционной cербской кухни и авторские проработки с учетом предпочтений как русского обывателя, так и гурмана. В распоряжении гостей представлены отдельные залы – каминный, кают-кампания, барная зона и основной уютный зал на большое число гостей вместимостью до 80 человек. Адрес: Романов переулок 4 .
Ингредиенты
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Плескавица – традиционная сербская котлета на гриле из говядины, свинины и лука. Шеф-повар ресторана Serbia Moscow поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Мясо дважды пропустить через мясорубку.

Добавить нарезанный мелким кубиком лук, перемешать.

Сформировать из фарша «большую тефтелю», а потом расплющить её на доске, смазанной растительным маслом. Получается большая круглая плоская котлета.

Обжарить котлету на растительном масле на сковороде до готовности (около 15 минут).

Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
T ***
Если не ошибаюсь,то правильно ее жарить на гриле.
СсылкаПожаловаться
Танюха
я бы такую зажаренную и с налетом гари сковородку - уже давно бы выкинула
СсылкаПожаловаться
AnG
А 3г. сахара зачем? И про соль в рецепте ничего не сказано...
СсылкаПожаловаться
Светлана
Драсти мадам,написано соль по вкусу)))))а сахар придать сладость мясу и сделать карамельную глазурь которая будет держать эту котлету!!
СсылкаПожаловаться
Люба Караван (Дорош)
Не впечатлило ни рецептом, ни видом.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Такую котлету сформовала бы из говяжьего или из индюшиного фарша, добавила бы чуток сливок ко всему, что в рецепте и чуть больше специй...а потом котлету хорошо в домашний бургер из ржаной булочки + лук и листья салата, посыпать кунжутом и полить аджикой или лечо...
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
И чем отличается от обычной котлеты? Только размерами? У меня отец на выходных нажарил таких "плескавиц" меньшего размера
СсылкаПожаловаться
Сергей Соловьев
Я читал: фишка в том, что фарш нужно обязательно залить минеральной водой хотя бы на несколько часов, сверху - пленку растительного масла, получается этакий маринад, потом уже добавлять лук. И жарить. Именно минералка придает совершенно необычный вкус и пышность.
СсылкаПожаловаться
ульяна тимошина
Я , также делаю только без сахара , а сахар зачем .
СсылкаПожаловаться
svid
В Черногории это считается национальным блюдом, там это было ну очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru