Плескавица

Ингредиенты:
Говядина175 г
Свинина75 г
Лук10 г
Сольпо вкусу
Сахар3 г
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж14 г.
У4 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Плескавица – традиционная сербская котлета на гриле из говядины, свинины и лука. Шеф-повар ресторана Serbia Moscow поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

Мясо дважды пропустить через мясорубку.

Добавить нарезанный мелким кубиком лук, перемешать.

Сформировать из фарша «большую тефтелю», а потом расплющить её на доске, смазанной растительным маслом. Получается большая круглая плоская котлета.

Обжарить котлету на растительном масле на сковороде до готовности (около 15 минут).

Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!