Голень куриная | 200 г |
Кускус | 50 г |
Яблоки | 1 шт. |
Сухофрукты | 4 шт. |
Клюква | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соевый соус | 100 мл |
Перец | 1 г |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Куриные голени залить соевым соусом.
Посыпать свежемолотым перцем, оставить мариноваться на 3-12 часов в закрытой емкости. Это лучше сделать заблаговременно. Маринованные голени обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
Порцию кускуса слегка посолить, залить кипятком в соотношении 1 к 2, накрыть крышкой и оставить для набухания на 5 минут.
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать на пластины. На сковородке растопить кусочек сливочного масла, обжарить яблоки, замороженную вишню, кусочки кураги и чернослива. Выделившимся соком полить готовый кускус (по желанию).
На сервировочную тарелку выложить порцию кускуса, обернуть пластинками яблок, кусочками кураги и чернослива, для придания кислинки блюду добавить ягоды клюквы.
Выложить порционный кусочек курицы, подавать немедленно!