Сладкая курочка с кускусом и сухофруктами

Ингредиенты:
Голень куриная200 г
Кускус50 г
Яблоки1 шт.
Сухофрукты4 шт.
Клюква30 г
Масло сливочное50 г
Соевый соус100 мл
Перец1 г
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Куриные голени залить соевым соусом.

Посыпать свежемолотым перцем, оставить мариноваться на 3-12 часов в закрытой емкости. Это лучше сделать заблаговременно. Маринованные голени обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.

Порцию кускуса слегка посолить, залить кипятком в соотношении 1 к 2, накрыть крышкой и оставить для набухания на 5 минут.

Яблоко очистить от сердцевины, нарезать на пластины. На сковородке растопить кусочек сливочного масла, обжарить яблоки, замороженную вишню, кусочки кураги и чернослива. Выделившимся соком полить готовый кускус (по желанию).

На сервировочную тарелку выложить порцию кускуса, обернуть пластинками яблок, кусочками кураги и чернослива, для придания кислинки блюду добавить ягоды клюквы.

Выложить порционный кусочек курицы, подавать немедленно!