Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Треугольники с мясом и бульоном

Автор — МаринаЯ
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 550 г
кефир
 250 мл
яичный желток
 1 шт.
соль
 2 г
сода
 2 г
лук
 1 шт.
масло растительное
 30 мл
Процесс приготовления

Муку быстро перетереть со сливочным маслом до образования крошки. Добавить кефир, одно яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком. Замесить тесто. Важно вымешивать тесто только до соединения всех ингредиентов! Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-24 часа.

Готовое тесто слегка «согреть» руками, сформировать порционные кусочки весом 60-70 г, скатать в шарики.

Для приготовления начинки отварное куриное мясо измельчить на мясорубке. Лук покрошить, обжарить на растительном или сливочном масле, добавить измельченное мясо, посолить, поперчить по вкусу. Для придания сочности можно влить пару ложек куриного бульона, прогреть на сковородке. Вареное куриное яйцо покрошить и перемешать с готовой мясной начинкой.

Начинить пирожки мясной начинкой, придав им форму треугольника или традиционного пирожка. Выложить на противень, смазать желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать немедленно с горячим бульоном или чашкой сладкого крепкого чая!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Рязимя Амирова
очень вкусные получаются, пробуйте, не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Рязимя Амирова
Рязимя Амирова
очень вкусные получаются, пробуйте, не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за отзыв! Да, они очень вкусные!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru