Ингредиенты:
Салатная смесь | |
Кальмар | 300 г |
Уксус | 2 ст.л. |
Лимон (сок) | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Гранат | 0.5 шт. |
Соль | |
Перец | |
Сахар | 1 ч.л. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 17 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кальмаров очистить, опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 4 мин., затем нарезать соломкой. Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. В приготовленную заправку положить нарезанный тонкими кольцам лук и оставить на 1 час. Салат нарезать соломкой. Яблоко нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать кальмары, салат, яблоко. Добавить гранат. Заправить майонезом. Добавить по вкусу соль и перец.