
Ингредиенты:
| Салатная смесь | |
| Кальмар | 300 г |
| Уксус | 2 ст.л. |
| Лимон (сок) | 2 ст.л. |
| Масло оливковое | 2 ст.л. |
| Гранат | 0.5 шт. |
| Соль | |
| Перец | |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
| Б | 5 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 17 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кальмаров очистить, опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 4 мин., затем нарезать соломкой. Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. В приготовленную заправку положить нарезанный тонкими кольцам лук и оставить на 1 час. Салат нарезать соломкой. Яблоко нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать кальмары, салат, яблоко. Добавить гранат. Заправить майонезом. Добавить по вкусу соль и перец.
