Салат с кальмарами и яблоком

Ингредиенты:
Салатная смесь
Кальмар300 г
Уксус2 ст.л.
Лимон (сок)2 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Гранат0.5 шт.
Соль
Перец
Сахар1 ч.л.
Лук (репчатый)1 шт.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж5 г.
У17 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кальмаров очистить, опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 4 мин., затем нарезать соломкой. Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. В приготовленную заправку положить нарезанный тонкими кольцам лук и оставить на 1 час. Салат нарезать соломкой. Яблоко нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать кальмары, салат, яблоко. Добавить гранат. Заправить майонезом. Добавить по вкусу соль и перец.