Ингредиенты:
Филе куриное | 2 шт. |
Брокколи | 300 г |
Сыр | 70 г |
Чеснок | 1 по вкусу |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Сливки молочные | 1 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 19 г. |
Ж | 17 г. |
У | 2 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте на ужин нежнейший и ароматный диетический куриный рулет с брокколи. Восхищение и благодарности гарантированы! Специфика блюда такова, что его желательно приготовить заранее, что очень удобно для быстрого ужина. Куриное филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и раскрыть как книжку.
Отбить филе через пищевую пленку. Должен получиться тонкий пласт одинаковой толщины. Важно не порвать его!
Отбитое мясо замариновать в смеси из соевого соуса, растительного масла и лимонного сока. Оставить на время приготовления начинки.
Для начинки брокколи отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты. Остудить под струей холодной воды, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером в однородное пюре.
Добавить к пюре тертый сыр, сливки и выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока, перемешать, при необходимости посолить.
На замаринованный мясной пласт выложить половину начинки.
Скрутить в тугой рулет. Аналогично приготовить второй рулет.
Завернуть рулеты в пищевую пленку, узлом концы пленки не завязывать, и готовить в пароварке 30-35 минут в зависимости от толщины полученных рулетов. Полностью остудить рулеты в пленке. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Яркое, сочное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!!!