Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
филе куриное
 200 г
бекон
 50 г
сыр
 50 г
Процесс приготовления

Дно формы смазать сливочным маслом, выложить нарезанный на брусочки картофель, посолить, посыпать специями по вкусу.

Лук покрошить, выложить сверху. По желанию его можно предварительно слегка притомить на сковородке со сливочным маслом.

Сверху выложить порезанное мелкими кусочками куриное филе (у меня малое филе – оно нежнее). Полоски бекона мелко нарезать. Посолить и поперчить с учетом солености бекона.

Сделать заливку: соединить 2 куриных яйца, сливки, размешать до однородности, добавить соль по вкусу.

Полить запеканку заливкой.

Сверху посыпать зеленью.

Затем посыпать тертым сыром.

Накрыть фольгой, сделав в ней отверстия для выхода пара.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут под фольгой, затем еще 30-40 минут до готовности без фольги.

Подавать блюдо горячим! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Людмила Орлова
простые, оригинальные, не избитые рецепты, а главное полезные
СсылкаПожаловаться
Елена
Про сливки в ингредиентах ни слова - количество и жирность?)
СсылкаПожаловаться
Марина
Елена, это каждый выбирает по-своему вкусу: жирность 10%, 23% или 33%, на мой вкус - 10% оптимальный вариант, количество зависит от размера формы, около 200-250 мл, опять-таки на мой вкус!
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Людмила Орлова
Людмила Орлова
простые, оригинальные, не избитые рецепты, а главное полезные
СсылкаПожаловаться
Людмила, спасибо за поддержку и внимание! )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru