Овощные оладьи с шампиньонами

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Картофель1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Шампиньоны5 шт.
Овсяные хлопья3 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Мука1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж7 г.
У13 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Овощные оладьи с грибами на ужин — что может быть вкуснее?! Вкусные, мягкие и ароматные! Подавать их можно со сметаной или другим любимым соусом. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до готовности. Оставить остывать.

Кабачок очистить от шкурки и семян, измельчить блендером (или натереть на терке). Посолить.

Картофель и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать в миске кабачок, картофель, грибы с луком, яйцо и овсяные хлопья. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.

Добавить немного муки или крахмала, чтобы оладьи держали форму.

Жарить оладьи на масле на умеренном огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!