Карп | 1200 г |
Крупа гречневая | 1 ст. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Белые грибы | 40 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 ст.л. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 18 г. |
Ж | 30 г. |
У | 2 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности. Хорошо промыть под струей проточной воды как внутри, так и снаружи. Посолить.
Грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 минут.
Гречку промыть и прокалить на сковороде, постоянно помешивая лопаткой.
Отварить обычным способом.
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Грибы отжать, порезать и соединить с овощами. Готовить еще минут 5-7. Совет! Не выливайт грибную воду – её можно использовать при приготовлении супов или подлив.
Соединить гречку с овощами. Поперчить и посолить.
Наполнить брюшко карпа начинкой.
Зашить карпа нитками.
Уложить на смазанный маслом противень. Верх карпа обильно смазать сметаной. Поставить запекаться в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов .
Карп готов, когда появится аппетитная корочка.
Блюдо украсить лимоном, свежей зеленью и овощами.
А вот и кусочек! Приятного аппетита!