Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Грудка куриная (отварная)300 г
Огурец2 шт.
Чернослив150 г
Грецкий орех100 г
Яйца куриные4 шт.
Сыр100 г
Петрушка1 пучок
Чеснок1 зубчик
Сметана150 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж8 г.
У5 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварные яйца разделить на желтки и белки.

Натереть их на мелкой терке.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Чернослив помыть и замочить в кипятке. Затем мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку).

Зелень мелко порезать и выдавить чеснок.

Отварную курицу мелко порезать, разделить на волокна.

Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Выкладывать салат слоями (порядок слоев может быть произвольным). Первый слой — курица.

На курицу выложить зелень с чесноком.

Смазать сметаной.

Выложить чернослив.

Посыпать орехами.

Смазать сметаной.

Положить желтки.

Затем огурцы.

Снова промазать слой сметаной.

Положить белки.

Смазать сметаной.

Если посуда глубокая, то слои можно повторить. А сверху посыпать тертым сыром и украсить орехами и зеленью.

Можно сразу подавать к столу.

Салат сытный, вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!