Салат с телятиной, ананасом и шампиньонами

Ингредиенты:
Телятина150 г
Ананас100 г
Нут3 ст.л.
Шампиньоны5 шт.
Лук1 шт.
Майонез2 ст.л.
Укроп2 веточки
Кинза2 веточки
Лук зеленый2 веточки
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж17 г.
У7 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Этот салат прекрасно подходит для ужина, он сытный за счет мяса и нута, но вместе с тем ананас и пряная зелень придают ему свежесть и сочность. Вместо нута можно взять фасоль. Сначала обжарить луковицу и шампиньоны. Лука положите побольше, так вкуснее!

Нарезать отварное мясо и ананас кубиками. У меня ананас свежий, но можно взять и консервированный.

Добавить обжаренные шампиньоны с луком и нут. Совет! Нут нужно предварительно замачивать и долго варить, поэтому его можно сварить заранее и заморозить в пакетиках, так он не теряет своих вкусовых качеств. Останется только его разморозить и добавить в салат или суп.

Заправить салат майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Зелень помыть и обсушить, мелко нашинковать и добавить в салат.

Подавать к столу! При желании можно присыпать салат тертым сыром. Салат становится вкуснее, когда немного настоится. Приятного аппетита!