Телятина | 150 г |
Ананас | 100 г |
Нут | 3 ст.л. |
Шампиньоны | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 2 ст.л. |
Укроп | 2 веточки |
Кинза | 2 веточки |
Лук зеленый | 2 веточки |
Б | 10 г. |
Ж | 17 г. |
У | 7 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Этот салат прекрасно подходит для ужина, он сытный за счет мяса и нута, но вместе с тем ананас и пряная зелень придают ему свежесть и сочность. Вместо нута можно взять фасоль. Сначала обжарить луковицу и шампиньоны. Лука положите побольше, так вкуснее!
Нарезать отварное мясо и ананас кубиками. У меня ананас свежий, но можно взять и консервированный.
Добавить обжаренные шампиньоны с луком и нут. Совет! Нут нужно предварительно замачивать и долго варить, поэтому его можно сварить заранее и заморозить в пакетиках, так он не теряет своих вкусовых качеств. Останется только его разморозить и добавить в салат или суп.
Заправить салат майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Зелень помыть и обсушить, мелко нашинковать и добавить в салат.
Подавать к столу! При желании можно присыпать салат тертым сыром. Салат становится вкуснее, когда немного настоится. Приятного аппетита!