Нут | 1 ст.л. |
Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Перец сладкий | 2 шт. |
Чили | 1 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Томатное пюре | 500 мл |
Лук | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 3 шт. |
Фарш говяжий | 400 г |
Фарш куриный | 300 г |
Паприка | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Чтобы ускорить процесс приготовления этого вкусного и сытного ужина, нут можно сварить заранее, предварительно замочив его в холодной воде на 12 часов. В 1 ст. л. растительного масла обжарить нарезанный кубиком лук, добавить нарезанный небольшими кусочками баклажан и жарить вместе пару минут.
Добавить нарезанный кубиком сладкий перец и перец чили, жарить еще 2-3 мин.
Добавить нарезанный кубиком кабачок и стебель сельдерея, жарить еще 3 минуты, помешивая.
Влить томатное пюре, перемешать.
Добавить отварной нут вместе с отваром (отвара я добавила примерно 1 стакан). Приправить по вкусу.
Фрикадельки можно приготовить заранее, а можно параллельно с приготовлением нута с овощами. Соединить оба вида фарша, паприку, соль и перец и хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до полуготовности.
Добавить фрикадельки в нут с овощами и тушить вместе 10 мин. За 1 минуту до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, перемешать.
Приятного аппетита!!!