Нут с овощами и фрикадельками

Ингредиенты:
Нут1 ст.л.
Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Чили1 шт.
Сельдерей2 стебля
Томатное пюре500 мл
Лук1 шт.
Петрушка1 пучок
Чеснок3 шт.
Фарш говяжий400 г
Фарш куриный300 г
Паприка1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Чтобы ускорить процесс приготовления этого вкусного и сытного ужина, нут можно сварить заранее, предварительно замочив его в холодной воде на 12 часов.  В 1 ст. л. растительного масла обжарить нарезанный кубиком лук, добавить нарезанный небольшими кусочками баклажан и жарить вместе пару минут.

Добавить нарезанный кубиком сладкий перец и перец чили, жарить еще 2-3 мин.

Добавить нарезанный кубиком кабачок и стебель сельдерея, жарить еще 3 минуты, помешивая.

Влить томатное пюре, перемешать.

Добавить отварной нут вместе с отваром (отвара я добавила примерно 1 стакан). Приправить по вкусу.

Фрикадельки можно приготовить заранее, а можно параллельно с приготовлением нута с овощами. Соединить оба вида фарша, паприку, соль и перец и хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до полуготовности.

Добавить фрикадельки в нут с овощами и тушить вместе 10 мин. За 1 минуту до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, перемешать.

Приятного аппетита!!!