Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
40 минут

Картофель по-крестьянски

Ингредиенты
сало
 250 г
чеснок
 2-3 зубчика
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Когда мне лень готовить, но делать это все равно надо, на столе появляется картошка по-крестьянски. Несмотря на то, что блюдо это простое, незамысловатое и бюджетное, оно еще и очень вкусное. 

Первым делом отварить картофель в мундирах. Лучше взять мелкий или средний, тщательно промыть. Отваренный до готовности картофель разрезать на четвертинки, мелкий картофель можно оставить целым.

Пока картофель варится, нарезать свиной подчеревок мелким кубиком. Можно взять и просто сало, но с салом с мясными прожилками получится вкуснее.

Отправить порезанное сало на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне, пока оно не станет прозрачным и из него не вытопится достаточное количество жира для жарки картофеля.

Нарезанный картофель выложить в сковороду к салу. Прибавить огонь и обжаривать картофель на максимальном огне примерно 10 минут, периодически перемешивая, чтоб кусочки равномерно обжаривались. Затем выдавить в сковороду 2-3 зубчика чеснока, посолить по вкусу. Готовить еще 5-10 минут.

Готовый картофель выложить на блюдо вместе со шкварками. Подавать с овощным салатом или квашеной капустой. Приятного аппетита!!!

Отзывы
13
** **
мне очень понравилось, прям слюнки потекли, обязательно сделаю на выходных!!! Автору спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
ks
Вкус детства...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
Хорошая вещь. Мне сало нравится покрупнее резать, и вместо чеснока - красный перец.
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
Очень по-домашнему) просто и вкусно)
СсылкаПожаловаться
lyly
Это блюдо хорошо с молодой мелкой картошки ( не очищенной от кожуры) просто пожаренной, сало покрупнее с луком, да еще зеленым лучком-укропчиком посыпать, будет вкусно и полезно и на вид аппетитнее выглядит. А вот старая(зрелая) вареная в мундирах, а потом обжаренная с кожурой сомневаюсь, что будет вкусно и аппетитно. Кожура, хоть и вареная, но это всё-таки кожура.
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
Я,так часто,делаю,только с луком и кожуру снимаю с картофеля.
СсылкаПожаловаться
наталия тамбовцева
А ещё можно так: Сало любое, лук , жарим , добавляем сметану, солим чуть больше. Консистенция густого соуса.До кипения.И с картошкой.... тоже любой
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петрова
вот это по нашему, вот такое из молодой картошки мы в мультикухне на даче жарим... лето ах лето...
СсылкаПожаловаться
VICTOR SAVOTIN
Блюдо раньше называлось картофель а ля Пушкин, поскольку было одним из излюбленных блюд поэта. А вариантов приготовления - квантум сатис.
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Вчера жарила картошку на сале. Было вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru