Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картофель по-крестьянски

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сало
 250 г
чеснок
 2-3 зубчика
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Когда мне лень готовить, но делать это все равно надо, на столе появляется картошка по-крестьянски. Несмотря на то, что блюдо это простое, незамысловатое и бюджетное, оно еще и очень вкусное. 

Первым делом отварить картофель в мундирах. Лучше взять мелкий или средний, тщательно промыть. Отваренный до готовности картофель разрезать на четвертинки, мелкий картофель можно оставить целым.

Пока картофель варится, нарезать свиной подчеревок мелким кубиком. Можно взять и просто сало, но с салом с мясными прожилками получится вкуснее.

Отправить порезанное сало на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне, пока оно не станет прозрачным и из него не вытопится достаточное количество жира для жарки картофеля.

Нарезанный картофель выложить в сковороду к салу. Прибавить огонь и обжаривать картофель на максимальном огне примерно 10 минут, периодически перемешивая, чтоб кусочки равномерно обжаривались. Затем выдавить в сковороду 2-3 зубчика чеснока, посолить по вкусу. Готовить еще 5-10 минут.

Готовый картофель выложить на блюдо вместе со шкварками. Подавать с овощным салатом или квашеной капустой. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Red Queen
А по-моему замечательный вид у блюда) Аппетитный и домашний, в самом лучшем смысле этого слова)
СсылкаПожаловаться
** **
мне очень понравилось, прям слюнки потекли, обязательно сделаю на выходных!!! Автору спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
ks
Вкус детства...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
Хорошая вещь. Мне сало нравится покрупнее резать, и вместо чеснока - красный перец.
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
Очень по-домашнему) просто и вкусно)
СсылкаПожаловаться
lyly
Это блюдо хорошо с молодой мелкой картошки ( не очищенной от кожуры) просто пожаренной, сало покрупнее с луком, да еще зеленым лучком-укропчиком посыпать, будет вкусно и полезно и на вид аппетитнее выглядит. А вот старая(зрелая) вареная в мундирах, а потом обжаренная с кожурой сомневаюсь, что будет вкусно и аппетитно. Кожура, хоть и вареная, но это всё-таки кожура.
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
Я,так часто,делаю,только с луком и кожуру снимаю с картофеля.
СсылкаПожаловаться
наталия тамбовцева
А ещё можно так: Сало любое, лук , жарим , добавляем сметану, солим чуть больше. Консистенция густого соуса.До кипения.И с картошкой.... тоже любой
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петрова
вот это по нашему, вот такое из молодой картошки мы в мультикухне на даче жарим... лето ах лето...
СсылкаПожаловаться
VICTOR SAVOTIN
Блюдо раньше называлось картофель а ля Пушкин, поскольку было одним из излюбленных блюд поэта. А вариантов приготовления - квантум сатис.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru