Картофель по-крестьянски

Ингредиенты:

Картофель1 кг
Сало250 г
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У16 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Когда мне лень готовить, но делать это все равно надо, на столе появляется картошка по-крестьянски. Несмотря на то, что блюдо это простое, незамысловатое и бюджетное, оно еще и очень вкусное.

Пока картофель варится, нарезать свиной подчеревок мелким кубиком. Можно взять и просто сало, но с салом с мясными прожилками получится вкуснее.

Отправить порезанное сало на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне, пока оно не станет прозрачным и из него не вытопится достаточное количество жира для жарки картофеля.

Нарезанный картофель выложить в сковороду к салу. Прибавить огонь и обжаривать картофель на максимальном огне примерно 10 минут, периодически перемешивая, чтоб кусочки равномерно обжаривались. Затем выдавить в сковороду 2-3 зубчика чеснока, посолить по вкусу. Готовить еще 5-10 минут.

Готовый картофель выложить на блюдо вместе со шкварками. Подавать с овощным салатом или квашеной капустой. Приятного аппетита!!!