Картофель | 1 кг |
Сало | 250 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Б | 2 г. |
У | 16 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Когда мне лень готовить, но делать это все равно надо, на столе появляется картошка по-крестьянски. Несмотря на то, что блюдо это простое, незамысловатое и бюджетное, оно еще и очень вкусное.
Пока картофель варится, нарезать свиной подчеревок мелким кубиком. Можно взять и просто сало, но с салом с мясными прожилками получится вкуснее.
Отправить порезанное сало на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне, пока оно не станет прозрачным и из него не вытопится достаточное количество жира для жарки картофеля.
Нарезанный картофель выложить в сковороду к салу. Прибавить огонь и обжаривать картофель на максимальном огне примерно 10 минут, периодически перемешивая, чтоб кусочки равномерно обжаривались. Затем выдавить в сковороду 2-3 зубчика чеснока, посолить по вкусу. Готовить еще 5-10 минут.
Готовый картофель выложить на блюдо вместе со шкварками. Подавать с овощным салатом или квашеной капустой. Приятного аппетита!!!