Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лимон
 1 шт.
лук
 1 шт.
масло растительное
 90 г
орегано
 2 ч.л.
перец красный (молотый)
 по вкусу
майоран
 1 ч.л.
майонез
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Любите ли вы скумбрию так, как люблю её я? Если нет, то предлагаю приготовить вкусное и недорогое блюдо — и вы обязательно полюбите ее. К тому же на приготовление понадобится совсем немного времени и усилий. И в итоге на ужин вы получите ароматную запеченную скумбрию и вкусный румяный картофель с хрустящей корочкой, мягкий внутри. Это блюдо с успехом может разнообразить ваше ежедневное меню или дополнить праздничный стол.

Первым делом поставить варить картофель. Картофель лучше взять мелкий или средний, тщательно его помыть — варить и запекать его нужно будет в кожуре. Отварить картофель до готовности или слегка недоварить.

Скумбрию разморозить в холодильнике, отрезать головы, выпотрошить и тщательно прополоскать. Подготовленную скумбрию полить лимонным соком (из половины лимона) и натереть приправой снаружи и внутри. Можно взять готовую приправу для рыбы, а можно смешать чайную ложку соли и по чайной ложке сушеного орегано, кориандра и сухих итальянских трав. Полученной приправой натереть рыбу и оставить в холодильнике на время варки картофеля.

Приготовить ароматную смесь для запекания картофеля. Смешать в миске рафинированное растительное масло (чуть меньше половины стакана) с чайной ложкой соли (без горки!), молотой красной паприкой, красным перцем, сухим чесноком, орегано (1 ч.л.), кориандром (по вкусу), майораном, базиликом (количественный и качественный состав приправ можно регулировать по вкусу, но паприку рекомендую добавить обязательно). Можно взять и готовую приправу для картофеля, только проверьте, есть ли в ее составе соль, если да, то солить дополнительно не нужно. Отваренный картофель разрезать на четвертинки. В три приема, чтоб не размять, добавить картофельные дольки в миску с ароматной смесью, аккуратно перемешать, чтобы они равномерно покрылись приправой и выложить на противень (у меня 30 на 40 см), выстеленный фольгой.

Скумбрию разрезать на порционные кусочки, не дорезая до конца. В прорези вставить тонкие дольки лимона. Брюшко рыбы заполнить тонкими кольцами лука (понадобится примерно половина средней луковицы). Смазать рыбу майонезом и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Ароматы уже витают по всей кухне, собирая всех на вкусный ужин.

Готовую рыбу переложить на блюдо, рядом выложить запеченный картофель. Можно ужинать. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Ольга Шведчикова
Мне уже нравится ;)
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Ольга Шведчикова
Ольга Шведчикова
Мне уже нравится ;)
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Ольга. Мы скумбрию любим и очень часто готовим. Так что нам тоже нравится;)
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
майонез абсолютно лишний. и не только потому,что это хол. соус, а ещё и потому,что скумбрия итак жирная рыба. достаточно нескольких капель лимона,чтобы убрать лишний запах и специй на свой вкус.
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от ольга соломатина
ольга соломатина
майонез абсолютно лишний. и не только потому,что это хол. соус, а ещё и потому,что скумбрия итак жирная рыба. достаточно нескольких капель лимона,чтобы убрать лишний запах и специй на свой вкус.
СсылкаПожаловаться
Разумеется и без майонеза можно приготовить скумбрию. Будет тоже очень вкусно. Спасибо за внимание к рецепту.
СсылкаПожаловаться
Бука Резинкина
оххх...с нетерпением жду 7 апреля, и да - я бы без майонеза запекла бы просто с приправками и лимоном - а так, красиво и аппетитно у вас получилось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru