Морской язык | 1000 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 1 ст. |
Молоко коровье | 2 ст.л. |
Масло растительное | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 6 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Филе морского языка (пангасиуса) можно жарить, запекать, но мне очень нравится эта рыба, жаренная в кляре. Готовится она просто и довольно быстро.
Размороженное филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, пересыпать мелко нарезанным репчатым луком (при желании можно сбрызнуть соком лимона) и оставить мариноваться на 20 минут.
Приготовить кляр: в глубокой миске хорошо взбить яйца, добавить соль по вкусу, молоко и муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
Разогреть сковородку, полить часть растительного масла и, обмакивая кусочки филе в кляр, выложить их на сковороду.
Обжарив с одной стороны, перевернуть рыбу и поджарить ее с другой стороны.
Из одного килограмма филе получается приличная «горка» рыбы в кляре.
На ужин её можно подавать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами, картофельным пюре, тушеными или свежими овощами.
В кляре рыба остаётся сочной и нежной. Приятного аппетита!