Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Морской язык в кляре

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
морской язык
 1000 г
мука
 1 ст.
масло растительное
 100 мл
лук
 1 шт.
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Филе морского языка (пангасиуса) можно жарить, запекать, но мне очень нравится эта рыба, жаренная в кляре. Готовится она просто и довольно быстро.

Размороженное филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, пересыпать мелко нарезанным репчатым луком (при желании можно сбрызнуть соком лимона) и оставить мариноваться на 20 минут.

Приготовить кляр: в глубокой миске хорошо взбить яйца, добавить соль по вкусу, молоко и муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.

Разогреть сковородку, полить часть растительного масла и, обмакивая кусочки филе в кляр, выложить их на сковороду.

Обжарив с одной стороны, перевернуть рыбу и поджарить ее с другой стороны.

Из одного килограмма филе получается приличная «горка» рыбы в кляре.

На ужин её можно подавать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами, картофельным пюре, тушеными или свежими овощами.

В кляре рыба остаётся сочной и нежной. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
ольга соломатина
неплохой рецепт ! и просто и быстро! отдельно для тех,кто постоянно трындит о вреде фритюра - если соблюдать правила жарки, то абсолютно никакого вреда ! температура фритюра должна быть 160 градусов.
СсылкаПожаловаться
Наталья Филипповская
Как вариант - очень душевный кляр получается на основе пива. Более пикантный, чем на молоке, и пузырьки воздушность придают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru