Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриный хлебец с шампиньонами

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
окорок куриный
 6 шт.
филе куриное
 1 шт.
батон
 150 г
мускатный орех
 1 ч.л.
лук
 3 шт.
чеснок
 по вкусу
Процесс приготовления

Этот сочный, ароматный и вкусный хлебец — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам и магазинной колбасе. Хлебец отлично нарезается на порционные кусочки и держит форму.

Первым делом подготовить шампиньоны: вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут. Дать начинке немного остыть.

Куриный фарш можно взять готовый, его понадобится примерно 900 г. Но лучше приготовить его самостоятельно. Для фарша я покупаю крупные куриные окорочка, обрезаю мясо и пропускаю вместе с кожицей через мясорубку. Кости остаются как бонус, из них я варю бульон. Вместе с мясом через мясорубку пропустить замоченный в молоке вчерашний батон.

К полученному фаршу добавить яйца, порезанное кубиком куриное филе, соль и перец по вкусу. Еще я рекомендую добавить мускатный орех и итальянские травы. Перемешать до однородности.

В последнюю очередь добавить остывшие шампиньоны. Готовый фарш отбить, поднимая его и бросая обратно в миску.

Прямоугольную форму застелить пергаментом и плотно заполнить фаршем.

Накрыть свисающими концами пергамента и затянуть фольгой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Затем хлебец достать, уменьшить температуру до 180 градусов, снять фольгу и смазать верх хлебца смесью сливок с горчицей (необязательно брать именно дижонскую горчицу, достаточно взять просто неострую). Отправить хлебец в духовку еще на 15—20 минут. Следите, чтоб он зарумянился, но не подгорел. Из готового хлебца будет вытекать прозрачный сок, а сам он отстанет от стенок формы. Сок слить и дать постоять в форме минимум полчаса перед подачей.

Хлебец хорош и горячим, и в качестве холодной закуски — как аналог колбасе на бутерброде. Пробуйте и решайте, в каком виде он нравится именно вам!

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
ольга соломатина
в целом неплохо, но ... куриная шкура в фарше - это минус
СсылкаПожаловаться
Анфиса Акинина
Боже, как все просто и гениально и главное натурально. Спасибо, автор!
СсылкаПожаловаться
Елена
Кожа не нужна, а по сути - отличный рецепт, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru