Кабачки | 1 кг |
Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 1 ст. |
Зелень | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | для украшения |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как спасают зимой замороженные с лета овощи! Вот и кабачки пригодились. Подготовить ингредиенты.
Кабачки разморозить. Убрать лишнюю влагу. Измельчить в блендере.
Зелень мелко порезать. Разделить на три части — для теста, для крема и для украшения.
Для коржей сделать тесто: добавить к измельченным кабачкам яйца, зелень, столовую ложку сметаны. Посолить.
Перемешать и добавить муку.
Разогреть масло (сливочное или оливковое) на сковороде и налить тесто по диаметру сковороды.
Испечь с двух сторон.
При необходимости положить блины на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Испечь так все блины.
Для крема перемешать оставшуюся сметану, зелень и чеснок.
Собрать торт: каждый блин промазать кремом.
Сверху посыпать зеленью и украсить помидором.
Подавать сразу же.
Зимой так хочется лета! Приятного аппетита!