Кролик, запеченный с томатом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кролик1 шт.
Помидоры500 г
Лук300 г
Чеснок1 шт.
Картофель1000 г
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное7 ст.л.
Соль1 ч.л.
Перец3 шепотки
Корица3 щепотки
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Пока мясо тушится в духовке, можно заняться другими делами :-) Тушку помыть, нарезать на куски (крупные или небольшие – дело вкуса), обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, сложить в толстостенную посуду.

Лук порезать крупными дольками, выложить в сковороду, пассеровать на масле 2-3 минуты.

Затем добавить чеснок и ещё через 2 минуты – крупно нарезанные помидоры. Тушить на среднем огне 5-7 минут.

На мясо выложить овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и насколько щепоток корицы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 70 минут при температуре 200 градусов.

Почистить картофель, нарезать кружочками, посолить, выложить в посуду для духовки, закрыть крышкой или фольгой и поставить к кролику за 30 минут до его готовности. Приятного аппетита!