Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 1-2 щепотки
масло сливочное
 для смазывания формы
Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, добавить соль и взболтать вилкой. Если вы хотите сделать крупеник сладким – добавьте 1-2 ст.л. сахара. 

Добавить творог.

Перемешать до однородности.

Добавить полтора стакана отварной рассыпчатой гречки (примерно столько и получается из 100 г крупы). Гречку можно сварить обычным способом, а можно запарить в термосе: промыть, высыпать в термос, залить кипятком (вода должна возвышаться над гречкой не более чем на 1 см), закрыть крышкой и оставить на пару часов. 

Аккуратно перемешать и перелить массу в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Крупеник должен зарумяниться.

Подавать, смазав сливочным маслом. Очень вкусно есть крупеник с натуральным йогуртом или сметаной, сладкий – со сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Ольга Шведчикова
Никогда не пробовала такой крупеник, но думаю, что это вкусно. Обязательно приготовлю :)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петрова
думаю гораздо вкуснее если рисовую или пшенную кашу добавить в мультикухню и подавать со сгущенкой и фруктами, ягодами
СсылкаПожаловаться
ФУ АМО город-курорт Геленжик
железо и кальций не совместимы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru