Крупа гречневая | 100 г |
Творог (5%) | 250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 1-2 щепотки |
Масло сливочное | для смазывания формы |
Б | 9 г. |
Ж | 9 г. |
У | 21 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Яйца разбить в миску, добавить соль и взболтать вилкой. Если вы хотите сделать крупеник сладким – добавьте 1-2 ст.л. сахара.
Добавить творог.
Перемешать до однородности.
Добавить полтора стакана отварной рассыпчатой гречки (примерно столько и получается из 100 г крупы). Гречку можно сварить обычным способом, а можно запарить в термосе: промыть, высыпать в термос, залить кипятком (вода должна возвышаться над гречкой не более чем на 1 см), закрыть крышкой и оставить на пару часов.
Аккуратно перемешать и перелить массу в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Крупеник должен зарумяниться.
Подавать, смазав сливочным маслом. Очень вкусно есть крупеник с натуральным йогуртом или сметаной, сладкий – со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!