Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыба-гриль с грибной сальсой

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рыба
 6 шт.
соль морская
перец черный
 по вкусу
паприка
 щепотка
лук красный
 1 шт.
чеснок
 1 шт.
лайм
 1 шт.
лимон
 1 шт.
лемонграсс
 1 шт.
чили
 1 шт.
кинза
 1 пучок
Процесс приготовления

На ужин рыба-гриль – самое подходящее блюдо. Она вкусная, ароматная и готовится быстро! Конечно, лучше взять для этого рыбу без костей или готовое филе на кожице. У меня – наша северная белая рыба сырок (пелядь), она хоть и речная, но костей в ней минимум, а мясо – сочное и вкусное. Рыбу почистить и вытащить хребтовую кость с ребрами, кожицу оставить.

Посолить и поперчить рыбу. Семена фенхеля размять и посыпать ими рыбу, добавить хлопья паприки и оливковое масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Жарить рыбу на гриле до готовности, по 2-3 минутки с каждой стороны.

Грибную сальсу надо приготовить заранее – она должна настояться несколько часов в холодильнике. Поэтому её лучше сделать вечером, а на следующий день она будет готова. 

Шампиньоны и вешенки нарезать мелким кубиком. Сладкий лук измельчить.

Приготовить маринад. Для этого счистить цедру с цитрусовых, выжать сок из целого лайма и половины лимона. Лемонграсс, чеснок, чили мелко порезать. Все смешать, добавить соль, сахар, перец, оливковое масло. Соль, сахар и сок цитрусов – дело вкуса. Но вот остроты положите, ведь сальса – острая закуска!

Залить грибы маринадом, добавить нарубленную кинзу, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 4-5 часов (лучше – на ночь).

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и в углубление выложить несколько ложек грибной сальсы. Подавать рыбу-гриль с авокадо, наполненным грибной сальсой.

Рыба-гриль с грибной сальсой прекрасно подойдет на романтический ужин или посиделки с подружками. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Натали
грибы сырые ? они в маринаде настоятся и готовы?
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от Натали
Натали
грибы сырые ? они в маринаде настоятся и готовы?
СсылкаПожаловаться
Да, грибы сырые. Они маринуются в соке цитрусовых.
СсылкаПожаловаться
Елена Печискер
Нравится. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Тамара Пешкова
оченьлюблю рыбу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru