Ингредиенты:
Говядина | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Рикотта | 150 г |
Петрушка | 3 веточки |
Сухари панировочные | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Томаты в собственном соку (очищенные) | 400 г |
Томатный соус | 400 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Спагетти | 250 г |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 6 г. |
У | 15 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рикотту, панировочные сухари, масло оливковое, петрушку, специи. Все перемешать и скатать в маленькие шарики.
Выложить шарики в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Сделать соус. Порезать два зубчика чеснока, немного обжарить, добавить очищенные помидоры, томатный соус и тушить около 10 минут. Готовые мясные шарики добавить в соус и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
Отварить спагетти, выложить на тарелку, сверху полить соусом с митболами, посыпать сыром. Приятного аппетита!