Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты:

Говядина500 г
Яйца куриные1 шт.
Рикотта150 г
Петрушка3 веточки
Сухари панировочные2 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Специипо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Томаты в собственном соку (очищенные)400 г
Томатный соус400 г
Чеснок2 зубчика
Спагетти250 г

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж6 г.
У15 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рикотту, панировочные сухари, масло оливковое, петрушку, специи. Все перемешать и скатать в маленькие шарики.

Выложить шарики в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Сделать соус. Порезать два зубчика чеснока, немного обжарить, добавить очищенные помидоры, томатный соус и тушить около 10 минут. Готовые мясные шарики добавить в соус и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

Отварить спагетти, выложить на тарелку, сверху полить соусом с митболами, посыпать сыром. Приятного аппетита!