Домашние творожные сырки

Ингредиенты:
Творог250 г
Масло сливочное20-50 г
Сахарная пудра2-4 ст.л.
Шоколад горький100 г
Вареньепо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Домашние творожные сырки – вкуснее и полезнее магазинных. А приготовить их очень просто! Главное – купить тонкие силиконовые формочки – из них можно будет достать глазированные сырки без повреждений. Что касается самой начинки, то тут можно смело экспериментировать: не добавлять сливочное масло, а вместо сахара добавить к творогу мед или измельченные финики. В качестве прослойки можно использовать не только варенье, но и вареную сгущенку, пюре из кураги, арахисовую пасту.

Шоколад растопить на водяной бане.

Силиконовой кисточкой смазать формочки (дно и бока) растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для верха). Убрать в морозилку на 10-20 минут.

Заполнить до половины творожной массой.

В центре можно сделать углубления и выложить начинку, например, варенье.

Выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.

Смазать оставшимся растопленным шоколадом и отправить в морозилку на 20-30 минут.

Готовые сырки извлечь из формочек. Если формочки силиконовые, то сделать это получится без ущерба для сырков – силикон легко «отлепляется» от них и «стягивается».

Приятного аппетита!