Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашние творожные сырки

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 250 г
сахарная пудра
 2-4 ст.л.
варенье
 по вкусу
Процесс приготовления

Домашние творожные сырки – вкуснее и полезнее магазинных. А приготовить их очень просто! Главное – купить тонкие силиконовые формочки – из них можно будет достать глазированные сырки без повреждений. Что касается самой начинки, то тут можно смело экспериментировать: не добавлять сливочное масло, а вместо сахара добавить к творогу мед или измельченные финики. В качестве прослойки можно использовать не только варенье, но и вареную сгущенку, пюре из кураги, арахисовую пасту.

Творог соединить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом, перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане.

Силиконовой кисточкой смазать формочки (дно и бока) растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для верха). Убрать в морозилку на 10-20 минут.

Заполнить до половины творожной массой.

В центре можно сделать углубления и выложить начинку, например, варенье.

Выложить оставшуюся творожную массу, разровнять. 

Смазать оставшимся растопленным шоколадом и отправить в морозилку на 20-30 минут.

Готовые сырки извлечь из формочек. Если формочки силиконовые, то сделать это получится без ущерба для сырков – силикон легко «отлепляется» от них и «стягивается».

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Евгения Понохно
Какая вкуснотища! Никаких тебе консервантов и красителей! А какие красивые и аппетитные - прямо слюнки потекли! Хочу таких домашних шоколадных сырков!!!
СсылкаПожаловаться
Пуговка
Супер!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия швед
вчера приготовила,так все мои домашние оценили!!а я очень довольна)))
вместо сахара-мед, варенье клубничное(чем больше начинки тем вкуснее),творога у меня ушло 1,3кг
приготовила двойную порцию, для семьи это в самый раз 12шт вышло
они очень вкусные получились))) готовила их в силиконовых формочках, все удачно отстало с краёв.
подавать их нужно в особой атмосфере))С утра такое вкушать, просто нереальное блаженство!
кто из детей не любит творог, вот таким макаром он у вас вмиг Уйдет со стола:))
СсылкаПожаловаться
А
Выглядит божественно!
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
класс!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Печискер
Сделаю обязательно внучке, которая с трудом ест творог.
СсылкаПожаловаться
Березина
Забавно... надо попробовать сделать!
СсылкаПожаловаться
ty4ina
отлично отклеились от формочек) красиво получилось. еще не ели. жалко есть)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru