Гуляш с паприкой

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)300 г
Сливки молочные (23%)250 мл
Лук3 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Паприка (молотая)2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сок томатный250 мл
Перец болгарский1 шт.
Энергетическая ценность:
Б17 г.
Ж12 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Постную мякоть свинины нарезать произвольными кусочками, слегка присыпать мукой, быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо не успело выделить сок.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

К обжаренному луку добавить кусочки мяса, влить сливки 23%-ной жирности, перемешать, довести до кипения.

Затем влить густой томатный сок (не кислый!) или томатную пассату, довести до кипения.

Добавить кайенский перец, молотую паприку, нарезанный болгарский перец, соль по вкусу.

Тушить-томить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.

На гарнир можно подать рассыпчатую кашу, любую пасту или картофель с овощами.

Подавать немедленно! Приятного аппетита!