Ингредиенты:
Свинина (мякоть) | 300 г |
Сливки молочные (23%) | 250 мл |
Лук | 3 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка (молотая) | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сок томатный | 250 мл |
Перец болгарский | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 12 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Постную мякоть свинины нарезать произвольными кусочками, слегка присыпать мукой, быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо не успело выделить сок.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
К обжаренному луку добавить кусочки мяса, влить сливки 23%-ной жирности, перемешать, довести до кипения.
Затем влить густой томатный сок (не кислый!) или томатную пассату, довести до кипения.
Добавить кайенский перец, молотую паприку, нарезанный болгарский перец, соль по вкусу.
Тушить-томить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.
На гарнир можно подать рассыпчатую кашу, любую пасту или картофель с овощами.
Подавать немедленно! Приятного аппетита!