Вареники с курицей и грибами

Ингредиенты:
Мука280 г
Яйца куриные1 шт.
Вода200 г
Сольпо вкусу
Филе куриное150 г
Шампиньоны5-6 шт.
Лук1 шт.
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж8 г.
У25 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

«Вареники с курицей — не менее вкусные, чем традиционные с картошкой или с творогом. А еще они очень сытные. Не случайно мы подаем такие вареники в глиняных горшочках, посыпав жареным луком», — рассказывает бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Приготовить вареники совсем несложно.    Сделать тесто. Воду смешать с яйцом.

Добавить щепотку соли, муку.

Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.

Для начинки лук, курицу и грибы нарезать мелким кубиком.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить.

Добавить грибы, затем курицу. Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.

В каждый положить начинку, плотно защипать.

Отваривать вареники 10 минут в кипящей воде.

Подавать со сливочным маслом, сметаной и жареным луком. Приятного аппетита!