Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вареники с курицей и грибами

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Вареничная №1» – сеть доступных кафе с домашней едой, любимыми с детства блюдами и непринужденной атмосферой. В «Вареничных» – самый большой выбор вареников в Москве! Адреса: ул. Новый Арбат, 17; Старый Арбат, 29; 2-я Брестская, 43; Большая Дмитровка, 5/6, стр 5; Никольская, 11-13 стр. 2; Климентовский переулок, 10, стр. 2 .
Ингредиенты
мука
 280 г
вода
 200 г
соль
 по вкусу
филе куриное
 150 г
лук
 1 шт.
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

«Вареники с курицей — не менее вкусные, чем традиционные с картошкой или с творогом. А еще они очень сытные. Не случайно мы подаем такие вареники в глиняных горшочках, посыпав жареным луком», — рассказывает бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Приготовить вареники совсем несложно.   

Сделать тесто. Воду смешать с яйцом. 

Добавить щепотку соли, муку.

Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.

Для начинки лук, курицу и грибы нарезать мелким кубиком.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить.

Добавить грибы, затем курицу. Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.

В каждый положить начинку, плотно защипать.

Отваривать вареники 10 минут в кипящей воде.

Подавать со сливочным маслом, сметаной и жареным луком. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Vladimir - V
Вареник должен быть с картошкой, а с мясом это уже пельмень или шаурма......
СсылкаПожаловаться
КВМ
Лучше с творогом, а не с картошкой(хотя можно и сладкие, с ягодой).
СсылкаПожаловаться
НАТАША ЗАВАЦКАЯ
Вкусно .Но тесто месить ......это не по мне .
СсылкаПожаловаться
Ксения
В Вареничной №1 очень вкусные вареники. Хочу тоже такие попробовать такие приготовить
СсылкаПожаловаться
оксана яковлева
попробовала сделать-объеденье!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья
не понимаю, как может быть на 280 гр. муки 200 гр. воды, тесто явно не для вареников, ну очень жидкое...
СсылкаПожаловаться
Инна Дворцова
отличный рецепт! спасибо! очень вкусно! взяла теперь в свою копилку рецептом... муж доволен... сначала и не понял что это курица, а не мясо... а сочетание с жаренным луком и сметаной мммм....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru