Мука | 280 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вода | 200 г |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 150 г |
Шампиньоны | 5-6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Б | 9 г. |
Ж | 8 г. |
У | 25 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
«Вареники с курицей — не менее вкусные, чем традиционные с картошкой или с творогом. А еще они очень сытные. Не случайно мы подаем такие вареники в глиняных горшочках, посыпав жареным луком», — рассказывает бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Приготовить вареники совсем несложно. Сделать тесто. Воду смешать с яйцом.
Добавить щепотку соли, муку.
Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.
Для начинки лук, курицу и грибы нарезать мелким кубиком.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить.
Добавить грибы, затем курицу. Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.
В каждый положить начинку, плотно защипать.
Отваривать вареники 10 минут в кипящей воде.
Подавать со сливочным маслом, сметаной и жареным луком. Приятного аппетита!