Филе куриное | 1 шт. |
Брокколи | 400 г |
Сливки молочные | 3 ст.л. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Мои дети очень любят брокколи, поэтому у нас она всегда есть замороженная в морозилке. Если вы тоже уважаете этот овощ и хотите приготовить быстрый и вкусный ужин, рекомендую отличное блюдо — курицу с брокколи. Сливочно-чесночный соус пропитывает каждый кусочек, и курочка просто тает во рту. А на приготовление этого блюда уходит не больше 25 минут.
Выложить их на сковороду с разогретым рафинированным маслом и обжарить до полуготовности.
К курице добавить брокколи (я ее предварительно немного размораживаю). Перемешать, готовить 5 минут. Добавить в сковороду сливки, выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 10 минут.
Блюдо готово. Если есть его сразу, то в сковороде образуется много соуса-подливки, которым я рекомендую полить курицу. Если же вы оставите курицу после приготовления на сковороде еще минут на 10, то весь соус впитается в курицу и брокколи — в любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!!!