Приготовить льняное яйцо: залить столовую ложку семян льна тремя столовыми ложками воды и оставить на ночь. 

Смешать отруби, соль и разрыхлитель.

Добавить вегетарианское яйцо. Постепенно вливать воду, чтобы получилось густое тесто. Оставить на 10 минут.

Разделить тесто на две части и выпекать булочки в духовке или микроволновке до готовности. В СВЧ при мощности 750 Вт булочка готовилась 5 минут. При желании посыпать кунжутом. 

Готово! 

Можно разрезать на две части и есть с кусочком сыра или вареным яйцом. 

Вегетарианские отрубные булочки

20 минут
Можно приготовить и в микроволновке!

Ингредиенты

  • семена льна – 1 ст.л.
  • вода – 3 ст.л. + около ст.
  • соль морская – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Приготовить льняное яйцо: залить столовую ложку семян льна тремя столовыми ложками воды и оставить на ночь. 

2. Смешать отруби, соль и разрыхлитель.
3. Добавить вегетарианское яйцо. Постепенно вливать воду, чтобы получилось густое тесто. Оставить на 10 минут.
4. Разделить тесто на две части и выпекать булочки в духовке или микроволновке до готовности. В СВЧ при мощности 750 Вт булочка готовилась 5 минут. При желании посыпать кунжутом.
5. Готово!
6. Можно разрезать на две части и есть с кусочком сыра или вареным яйцом.
Поделиться рецептом