Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные крылышки с соусом из грецких орехов

Автор — Пуговка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крылышки куриные
 600 г
кинза
 1 пучок
чеснок
 5 зубчиков
шафран
 10 г
хмели-сунели
 10 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
сметана
 по вкусу
соевый соус
 по вкусу
Процесс приготовления

Вкус этих крылышек напоминает знаменитую грузинскую курицу-сациви. Ведь именно сациви славится идеальным сочетанием мяса, орехов и пряностей. Особенный шарм блюду придают шафран и кориандр. Крылышки готовятся намного проще, но блюдо получается не менее вкусным, а главное – оригинальным. 

Подготовить ингредиенты.

Чеснок выдавить через давилку.

Кинзу мелко нарезать.

Крылышки замариновать: налить немного масла.

Посолить, поперчить и добавить шафран, кориандр и хмели-сунели.

Добавить чеснок и кинзу.

Все хорошо перемешать и оставить на три часа.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (при желании крылышки можно и пожарить).

Для соуса измельчить грецкие орехи в пыль.

Добавить соевый соус по вкусу.

Добавить сметану или кефир.

Все перемешать. Соус готов.

Достать готовые, горячие, ароматные крылышки из духовки. Выложить на тарелку и сразу подавать с соусом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Ника Пирко
ням-ням))) очень люблю крылышки, возьму этот рецепт себе на заметку)
СсылкаПожаловаться
Светлана Майорова
Курятину всю очень люблю, особенно жаренную
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Красота!!!
СсылкаПожаловаться
ZaraZa
Ну все, конец похуданию. Завтра это будет у меня на обед)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru