Куриные крылышки с соусом из грецких орехов

Ингредиенты:
Крылышки куриные600 г
Грецкий орех100 г
Кинза1 пучок
Чеснок5 зубчиков
Шафран10 г
Кориандр10 г
Хмели-сунели10 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло оливковое20 г
Сметанапо вкусу
Соевый соуспо вкусу
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж16 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Вкус этих крылышек напоминает знаменитую грузинскую курицу-сациви. Ведь именно сациви славится идеальным сочетанием мяса, орехов и пряностей. Особенный шарм блюду придают шафран и кориандр. Крылышки готовятся намного проще, но блюдо получается не менее вкусным, а главное – оригинальным.  Подготовить ингредиенты.

Чеснок выдавить через давилку.

Кинзу мелко нарезать.

Крылышки замариновать: налить немного масла.

Посолить, поперчить и добавить шафран, кориандр и хмели-сунели.

Добавить чеснок и кинзу.

Все хорошо перемешать и оставить на три часа.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (при желании крылышки можно и пожарить).

Для соуса измельчить грецкие орехи в пыль.

Добавить соевый соус по вкусу.

Добавить сметану или кефир.

Все перемешать. Соус готов.

Достать готовые, горячие, ароматные крылышки из духовки. Выложить на тарелку и сразу подавать с соусом. Приятного аппетита!