Фарш куриный | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Овсяные хлопья | 5 ст.л. |
Творог | 160 г |
Сыр | 80 г |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Яйца куриные | 2 шт. |
Б | 16 г. |
Ж | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
С тех пор, как в нашей семье появились дети, мы перестали жарить котлеты — я готовлю их исключительно на пару. Оказалось, это не только быстрее и полезнее, но еще и вкуснее. Очень рекомендую попробовать такой диетический вариант котлет. Нежное сочное куриное мясо и пикантная начинка порадуют не только детей, но и взрослых — все будут просить добавки! Куриный фарш я готовлю сама из куриных окорочков (понадобится примерно три крупных штуки на данную порцию), при желании можно взять готовый магазинный. Лук измельчить вместе с мясом через мясорубку, если же у вас фарш готовый, измельчить лук можно в блендере или натереть на терке. К готовому фаршу добавить овсяные хлопья (с хлопьями мелкого помола котлеты получатся нежнее), 1 яйцо и соль по вкусу, по желанию можно еще поперчить.
Вымешать фарш до однородности, немного отбить. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки соединить творог, желательно жирный, натереть на крупной терке сыр (у меня "Российский"), добавить яйцо и измельчённую зелень (у меня 30 г смешанных укропа и петрушки). Перемешать, попробовать на соль, при необходимости немного досолить.
Сформировать котлетки: набрать в столовую ложку фарш, на ладони расплющить массу в лепешку, в центр выложить полную чайную ложку начинки и осторожно залепить края, формируя котлетку.
Котлетки сложить в пароварку и готовить на пару 25 минут.
Подавать к столу сразу же. Вкуснее всего эти котлетки горячими!
В разрезе непосвященные в секрет котлет дегустаторы найдут приятный и вкусный сюрприз.
Приятного аппетита!!!