
Ингредиенты:
| Печень куриная | 500 г |
| Бекон | 200 г |
| Яблоки | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Уксус яблочный | 1 ст.л. |
| Масло оливковое | 2 ст.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 24 г. |
| Ж | 35 г. |
| У | 2 г. |
| Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Куриную печень промыть, удалить пленки и разрезать пополам. В чашу блендера сложить почищенный и порезанный на крупные кусочки лук, влить яблочный уксус (можно винный) и оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.

Добавить полученное пюре к печени. Посолить и поперчить.

Закрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Тем временем замочить в воде деревянные шпажки .

Яблоко нарезать дольками. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона и нанизать на шпажку, чередуя с дольками яблок.

Выложить шашлычки на застеленный противень и запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Шашлычки готовы! Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!
