Ингредиенты:
Печень куриная | 500 г |
Бекон | 200 г |
Яблоки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Уксус яблочный | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 24 г. |
Ж | 35 г. |
У | 2 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Куриную печень промыть, удалить пленки и разрезать пополам. В чашу блендера сложить почищенный и порезанный на крупные кусочки лук, влить яблочный уксус (можно винный) и оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.
Добавить полученное пюре к печени. Посолить и поперчить.
Закрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Тем временем замочить в воде деревянные шпажки .
Яблоко нарезать дольками. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона и нанизать на шпажку, чередуя с дольками яблок.
Выложить шашлычки на застеленный противень и запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Шашлычки готовы! Подавать с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!