Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шашлычки из печени

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бекон
 200 г
яблоки
 1 шт.
лук
 1 шт.
уксус яблочный
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Куриную печень промыть, удалить пленки и разрезать пополам. В чашу блендера сложить почищенный и порезанный на крупные кусочки лук, влить яблочный уксус (можно винный) и оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.

Добавить полученное пюре к печени. Посолить и поперчить.

Закрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Тем временем замочить в воде деревянные шпажки .

Яблоко нарезать дольками. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона и нанизать на шпажку, чередуя с дольками яблок.

Выложить шашлычки на застеленный противень и запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Шашлычки готовы! Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Это мой мир
Какой смысл мариновать куриную печень, она же в пленке? А так очень интересно.
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
Приготовила вчера Ваши шашлычки. Очень понравились. Промариновались. Сухость печени уравновешивалась сочным беконом. Буду держать этот рецепт для праздничного стола. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анна
Спасибо автору за интересный рецепт. Очень подробно всё описано) Обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru