
Ингредиенты:
| Яблоки | 5 шт. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 1 ст. + 0,5 ст. |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Масло растительное | 0,5 ст. |
| Разрыхлитель | 1 ч.л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
| Б | 6 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 45 г. |
| Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Приготовить ингредиенты. В форме, в которой будет выпекаться пирог, растопить сливочное масло и добавить половину стакана сахара.

Нарезать яблоки дольками и в растопленную смесь сложить красиво по кругу. Пару минут оставить на огне.

Для теста взбить 3 яйца с 1 ст. сахара, добавить половину стакана подсолнечного масла. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку. Яблоки нарезать кубиками и все смешать.

Вылить тесто в форму на яблоки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Вынуть пирог из духовки.

Перевернуть, чтобы яблоки были наверху.

Приятного чаепития!
