Ингредиенты:
Яблоки | 5 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 ст. + 0,5 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло растительное | 0,5 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 45 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Приготовить ингредиенты. В форме, в которой будет выпекаться пирог, растопить сливочное масло и добавить половину стакана сахара.
Нарезать яблоки дольками и в растопленную смесь сложить красиво по кругу. Пару минут оставить на огне.
Для теста взбить 3 яйца с 1 ст. сахара, добавить половину стакана подсолнечного масла. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку. Яблоки нарезать кубиками и все смешать.
Вылить тесто в форму на яблоки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Вынуть пирог из духовки.
Перевернуть, чтобы яблоки были наверху.
Приятного чаепития!