Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картофель с мясом «Праздничный»

Автор — МаринаЯ
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
свинина
 2,5 кг
чеснок
 2-3 зубчика
масло растительное
 30 мл
специи
 по вкусу
вода
 50-100 мл
чернослив
 горсть
шампиньоны
 по вкусу
перец болгарский
 150 г или по вкусу
зелень
 пучок
Процесс приготовления

Свинину без кости (лучше шейную часть) вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок (пару зубчиков) крупно нарезать, морковь покрошить соломкой, сделать ножом проколы в мясе и нашпиговать чесноком и кусочком моркови. Затем смочить руки растительным маслом и смазать поверхность куска, посолить и поперчить, можно добавить специи на свой выбор. Противень смазать растительным маслом и положить в него кусок мяса, накрыть плотно фольгой, сделав в ней проколы зубочисткой. Отправить в холодильник на 12-18 часов.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с мясом, плотно накрытый фольгой. Через 1 час достать противень, перевернуть мясо, накрыть фольгой и продолжить запекание. Если сока выделилось мало, то можно добавить 50-100 мл воды.

Через час достать противень, перевернуть мясо еще раз и продолжить запекание. По прошествии 2-х часов добавить растительное масло (если мало выделилось жира) выложить очищенный и посоленный целый картофель, нарезанную крупно морковь, чернослив.

Затем можно добавить шампиньоны или нарезанный замороженный (или свежий) болгарский перец, накрыть фольгой, продолжить запекание еще 30 минут.

Достать противень, перевернуть каждую картофелину, продолжить запекание до готовности картофеля и мяса. За несколько минут до готовности добавить измельченную зелень.

Выложить мясо по центру блюда, рядом выложить овощи, полить выделившимся соком. Подавать немедленно!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
мила мила
у меня мясо в таком варианте сухое всегда((
СсылкаПожаловаться
Марина
У меня сочное и нежное, на фото видно! видимо зависит от мяса ...
СсылкаПожаловаться
клава
сдохнуть можно столько времени готовить!
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от клава
клава
сдохнуть можно столько времени готовить!
СсылкаПожаловаться
Живите долго и счастливо!
СсылкаПожаловаться
STELL@ Lapuhkin#
Если человек хочет готовить то у него все получится!!!А если кто то хочет жрать и ничего не делать то может и (сдохнуть).(
СсылкаПожаловаться
Наталья
За такое количество времени мясо превратится в тушенку
СсылкаПожаловаться
Лана Перовская
А фольгу так и не снимать до готовности?
СсылкаПожаловаться
Ольга
Женщина - героиня: столько часов готовить одно блюдо!
СсылкаПожаловаться
Оксана Чёрная
а можно сделать проще,сначала запечь в рукаве или фольге,а потом до румяной корочки,точно час можно сэкономить!!!!Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Валентина Дмитриевна Короткова
Оксана, Вы правы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru