Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Томленые бараньи ребрышки

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 2 шт.
жир
 2 ст.л.
нут
 1 ст.
перец
 по вкусу
розмарин
 0,5 ч.л.
кориандр
 0,5 ч.л.
паприка
 0,5 ч.л.
соль
 по вкусу
бульон
 2-3 ст.
Процесс приготовления

Бараньи ребра помыть, разделить на порционные кусочки, сложить в миску. Посолить, добавить специи и винный уксус. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

Растопить в казане (или в глубокой жаровне) курдючный жир. Если такового не найдется, то можно заменить его любым другим. Обжарить бараньи ребра на сильном огне.

Добавить нарезанную крупными кусочками морковь, а затем лук.

Обжарить все вместе в течение 5—7 минут. Следить за тем, чтобы лук не пригорел.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупными кусочками.

Подготовить заранее замоченный нут. Можно использовать консервированный. Добавить к ребрам нут и помидоры. Перемешать.

Разложить в горшочки. Влить бульон (он должен доходить до половины содержимого горшочков).

Закрыть крышечками и поставить томиться в духовку при температуре 180 градусов не менее чем на 1,5 часа.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Пуговка
Очень вкусно наверное)))) надо горшочки прикупить срочно))))
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
ням-ням )) ! обожаю и баранину и нут! и вкусно и полезно ! Ольга, спасибо! кстати, приготовление,как мне кажется,можно легко разбить на два дня. с вечера подготовить рёбрышки и нут. а на следующий день готовить.нормальная хозяйка всегда планирует меню ))) .
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от ольга соломатина
ольга соломатина
ням-ням )) ! обожаю и баранину и нут! и вкусно и полезно ! Ольга, спасибо! кстати, приготовление,как мне кажется,можно легко разбить на два дня. с вечера подготовить рёбрышки и нут. а на следующий день готовить.нормальная хозяйка всегда планирует меню ))) .
СсылкаПожаловаться
Да, конечно! Блюда из баранины , а тем более , с нутом всегда планирую заранее, т.к для этого требуется время. Спасибо , Ольга.
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
Ольга, вы настоящая хозяйка на кухне ! сама люблю планировать меню на пару- тройку дней ))) !
СсылкаПожаловаться
татьяна костерева
"Пуговка", вместо горшочков можно использовать полулитровые стеклянные баночки и накрывать их жестяными крышечками, только без резиночки. Ставить в холодную духовку, ну и дальше по рецепту...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru