Чечевица | 150 г |
Рис | 125 г |
Морковь | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 1/2 ч.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Соль морская | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 600 мл |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
На сайте «Леди Mail.Ru» есть рецепт вкусных котлет из чечевицы — кто еще не пробовал, обязательно попробуйте! Вкуснее их могут быть разве что эти тефтели :-) Чечевицу промыть и замочить на 12 часов.
Через 12 часов слить воду, чечевицу пробить блендером.
Рис длиннозерный промыть, отварить до полуготовности (можно и до полной готовности — тефтели получатся более плотные), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Натереть морковь на крупной терке и обжарить ее в половине чайной ложки подсолнечного масла.
К пюрированной чечевице добавить рис, половину обжаренной моркови, соль и специи по вкусу.
Перемешать.
Сформировать тефтели и выложить в сковороду к моркови.
Влить 500—600 мл воды, смешанной с томатной пастой (можно заменить томатным соком), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20—25 минут. При необходимости подливать воду.
Тефтели из чечевицы готовы! Приятного аппетита!