Тефтели из чечевицы: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Чечевица150 г
Рис125 г
Морковь2 шт.
Масло подсолнечное1/2 ч.л.
Томатная паста2 ст.л.
Соль морскаяпо вкусу
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода600 мл
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

На сайте «Леди Mail.Ru» есть рецепт вкусных котлет из чечевицы — кто еще не пробовал, обязательно попробуйте! Вкуснее их могут быть разве что эти тефтели :-) Чечевицу промыть и замочить на 12 часов.

Через 12 часов слить воду, чечевицу пробить блендером.

Рис длиннозерный промыть, отварить до полуготовности (можно и до полной готовности — тефтели получатся более плотные), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Натереть морковь на крупной терке и обжарить ее в половине чайной ложки подсолнечного масла.

К пюрированной чечевице добавить рис, половину обжаренной моркови, соль и специи по вкусу.

Перемешать.

Сформировать тефтели и выложить в сковороду к моркови.

Влить 500—600 мл воды, смешанной с томатной пастой (можно заменить томатным соком), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20—25 минут. При необходимости подливать воду.

Тефтели из чечевицы готовы! Приятного аппетита!