Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис
 125 г
томатная паста
 2 ст.л.
соль морская
 по вкусу
специи
 по вкусу
зелень
 по вкусу
вода
 600 мл
Процесс приготовления

На сайте «Леди Mail.Ru» есть рецепт вкусных котлет из чечевицы  кто еще не пробовал, обязательно попробуйте! Вкуснее их могут быть разве что эти тефтели :-)

Чечевицу промыть и замочить на 12 часов.

Через 12 часов слить воду, чечевицу пробить блендером.

Рис длиннозерный промыть, отварить до полуготовности (можно и до полной готовности тефтели получатся более плотные), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Натереть морковь на крупной терке и обжарить ее в половине чайной ложки подсолнечного масла. 

К пюрированной чечевице добавить рис, половину обжаренной моркови, соль и специи по вкусу.

Перемешать. 

Сформировать тефтели и выложить в сковороду к моркови. 

Влить 500600 мл воды, смешанной с томатной пастой (можно заменить томатным соком), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2025 минут. При необходимости подливать воду. 

Тефтели из чечевицы готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
тамара ув
Спасибо. Очень вкусные тефтели получились.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Глаголева
а если чечевицу отварить тефтели или котлеты не получатся?
СсылкаПожаловаться
yana
А луковицу нельзя ли присоединить к морковке ?
СсылкаПожаловаться
Лариса К.
Отличный рецепт!!! Делала с персидской чечевицей.... отварила и пробила блендером. Тефтельки получились отличные, при тушении не развалились. Спасибо автору!
СсылкаПожаловаться
Иван Петелин
а можно за неимением времени не заливать чечевицу на 12 часов, а предварительно отварить её?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru