
Яйца куриные | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 50 г |
Молоко коровье | 70 г |
Соль морская | щепотка |
Брынза | 30 г |
Лук зеленый | 1-2 пера |
Б | 11 г. |
Ж | 5 г. |
У | 7 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

«Ппшники» подарили миру множество прекрасных блюд, одно из них – овсяноблин. Готовится он быстро и просто. Геркулес высыпать в чашу блендера.

Измельчить. Если некоторые хлопья останутся неразмолотыми – нестрашно.

Высыпать размолотые хлопья в миску, добавить яйцо, молоко, щепотку соли.

Хорошо размешать вилкой. Если смесь кажется слишком жидкой, оставить ее на 10 минут – хлопья разбухнут и она загустеет.

Сковороду смазать маслом – достаточно половины чайной ложки (антипригарную можно и не смазывать), вылить в нее яичную смесь. Накрыть крышкой и на слабом огне готовить минут 5.

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще минут 5.

Сделать начинку: нарезать зеленый лук, раскрошить (можно натереть на терке) брынзу.

Выложить начинку на половину блина.

Накрыть свободной половинкой. Пару секунд подержать на огне и можно подавать!

Овсяноблин готов.

Приятного аппетита! P.S. Овсяноблин вкусен с различными начинками – как с сытными, так и сладкими. Попробуйте его с бананом и арахисовой пастой – это просто объедение!