Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль морская
 щепотка
брынза
 30 г
лук зеленый
 1-2 пера
Процесс приготовления

«Ппшники» подарили миру множество прекрасных блюд, одно из них – овсяноблин. Готовится он быстро и просто. Геркулес высыпать в чашу блендера.

Измельчить. Если некоторые хлопья останутся неразмолотыми – нестрашно.

Высыпать размолотые хлопья в миску, добавить яйцо, молоко, щепотку соли.

Хорошо размешать вилкой. Если смесь кажется слишком жидкой, оставить ее на 10 минут – хлопья разбухнут и она загустеет. 

Сковороду смазать маслом – достаточно половины чайной ложки  (антипригарную можно и не смазывать), вылить в нее яичную смесь. Накрыть крышкой и на слабом огне готовить минут 5.

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще минут 5.

Сделать начинку: нарезать зеленый лук, раскрошить (можно натереть на терке) брынзу.

Выложить начинку на половину блина.

Накрыть свободной половинкой. Пару секунд подержать на огне и можно подавать!

Овсяноблин готов.

Приятного аппетита!

P.S. Овсяноблин вкусен с различными начинками – как с сытными, так и сладкими. Попробуйте его с бананом и арахисовой пастой – это просто объедение!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Татьяна
Аппетитно, вкусно, полезно! Обязательно стоит попробовать!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Недбай
попробую вашу идею не всегда же каша и выглядит хорошо Думаю получится
СсылкаПожаловаться
Светлана Колимбет
Подтверждаю, это вкусно. Готовила с небольшими изменениями. Заменила молоко на простоквашу с домашнего молока, без зеленого лука и с сулугуни.
СсылкаПожаловаться
Андрей Цветков
Готовили уже 2 раза,второй раз еще с жареной куриной грудкой. Очень вкусно,быстро и полезно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru