Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Голубцы с картофелем

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной
 250 г
лук
 1 шт.
перец
 6 горошин
тмин
 1 ч.л.
сметана
 200 мл
соль
сахар
 1 щепотка
мука
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Голубцы — очень домашнее блюдо, на ужин для семьи — лучше некуда! Предлагаю вариант: с картофелем в сметанном соусе. Голубцы получаются очень нежные, с мягким деликатным вкусом.

С капусты снять нужное количество листьев, срезать плотные прожилки.

Совет! Капусту на голубцы можно не отваривать, а отправить в микроволновую печь: заверните кочан в полиэтиленовый пакет, положите в микроволновку и включите ее на полную мощность на 5—7 минут. Время зависит от размера капусты.

Картофель почистить и натереть на крупной терке, отжать от жидкости. Лук мелко нарезать. Приготовить фарш для голубцов из мясного фарша, картофеля, лука, яйца. Посолить и поперчить.

Совет! Добавьте в фарш ложку манной крупы, она впитает лишнюю влагу.

Из капустного листа свернуть кулек, наполнить фаршем, верхний край поджать внутрь голубца.

Получается вот такой треугольный голубец.

Таким образом свернуть нужное количество голубцов.

Для заливки обжарить лук и морковь до мягкости.

200 мл сметаны разбавить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара. Для загущения добавить муку или крахмал.

Голубцы сложить в кастрюлю и залить соусом. Добавить перец горошком, тмин, лавровый лист. Готовить на среднем огне минут 30—40 с момента закипания.

Нежные, сочные и вкусные голубцы с картофелем готовы!

Угощайтесь!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Раяна
Советую обжарить голубцы, потом тушить. Так вкуснее!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru