Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица, фаршированная блинами

Автор — Пуговка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
курица
 1 шт.
блины
 7 шт.
курага
 10 шт.
лук
 1 шт.
Процесс приготовления

Первым делом испечь блины. Их понадобится 7 шт. Чтобы блины получились зелеными, в тесто нужно добавить зелень, измельченную в блендере.

Курагу замочить в кипятке.

Лук произвольно нарезать и пожарить.

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами. Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира. Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь. Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом. Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже).

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона). Мякоть курицы пропустить через мясорубку. Лук и курагу тоже пропустить через мясорубку.

Фисташки измельчить и добавить их к фаршу. Все перемешать, посолить, поперчить.

На удобную сухую поверхность разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм.

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

Яйцо взбить и смазать каждый блин (чтобы они не склеились). Куриную кожу нафаршировать подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть). Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками). Положить курицу в форму, так она лучше будет держать форму :-)

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров самой птицы.

Прежде чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

Нарезать курицу можно вот такими кусками и подать к столу.

Можно подать и таким образом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Пуговка
Жалко было есть, честное слово)))))
СсылкаПожаловаться
Светлана Майорова
Класс!
СсылкаПожаловаться
ks
Недалеко от нас есть ресторанчик, который специализируется на этом рецепте... Там оно - коронное блюда!
СсылкаПожаловаться
ks
БлюдО, ошиблась
СсылкаПожаловаться
Дюдюка Барбидоская
слюнки потекли))
СсылкаПожаловаться
Розочка
делала такую курочку на рождество,но с грибочками))это и правда объедение!!
СсылкаПожаловаться
Swallow .
Вот это дааа!!! Отменное кушанье! )))
СсылкаПожаловаться
Клара Захаровна
Обалдеть, молодец!
СсылкаПожаловаться
Ольга Малышева
Готовлю на праздники- всегда улетают даже крошечки! Готовлю всегда с грибами, как-то привычнее. Море восторгов и похвал от гостей! Но потрудиться для этого нужно от души! Советую-вкусно и красиво!
СсылкаПожаловаться
Tatyana Ne Larina
Назову это блюда - "Курица, блин"..))) И приготовлю по приезду в Италию сразу))
Кстати, по итальянски курица - gallina, то есть галина..)) А блины - frittella, фрителла.
Полное наименование значит будет, галлина фриттелла...)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru