Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица, фаршированная блинами

Автор — Пуговка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
курица
 1 шт.
блины
 7 шт.
курага
 10 шт.
лук
 1 шт.
Процесс приготовления

Первым делом испечь блины. Их понадобится 7 шт. Чтобы блины получились зелеными, в тесто нужно добавить зелень, измельченную в блендере.

Курагу замочить в кипятке.

Лук произвольно нарезать и пожарить.

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами. Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира. Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь. Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом. Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже).

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона). Мякоть курицы пропустить через мясорубку. Лук и курагу тоже пропустить через мясорубку.

Фисташки измельчить и добавить их к фаршу. Все перемешать, посолить, поперчить.

На удобную сухую поверхность разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм.

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

Яйцо взбить и смазать каждый блин (чтобы они не склеились). Куриную кожу нафаршировать подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть). Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками). Положить курицу в форму, так она лучше будет держать форму :-)

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров самой птицы.

Прежде чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

Нарезать курицу можно вот такими кусками и подать к столу.

Можно подать и таким образом.

Приятного аппетита!

Отзывы
12
Пуговка
Жалко было есть, честное слово)))))
СсылкаПожаловаться
Светлана Майорова
Класс!
СсылкаПожаловаться
ks
Недалеко от нас есть ресторанчик, который специализируется на этом рецепте... Там оно - коронное блюда!
СсылкаПожаловаться
ks
БлюдО, ошиблась
СсылкаПожаловаться
Дюдюка Барбидоская
слюнки потекли))
СсылкаПожаловаться
Розочка
делала такую курочку на рождество,но с грибочками))это и правда объедение!!
СсылкаПожаловаться
Swallow .
Вот это дааа!!! Отменное кушанье! )))
СсылкаПожаловаться
Клара Захаровна
Обалдеть, молодец!
СсылкаПожаловаться
Ольга Малышева
Готовлю на праздники- всегда улетают даже крошечки! Готовлю всегда с грибами, как-то привычнее. Море восторгов и похвал от гостей! Но потрудиться для этого нужно от души! Советую-вкусно и красиво!
СсылкаПожаловаться
Tatyana Ne Larina
Назову это блюда - "Курица, блин"..))) И приготовлю по приезду в Италию сразу))
Кстати, по итальянски курица - gallina, то есть галина..)) А блины - frittella, фрителла.
Полное наименование значит будет, галлина фриттелла...)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru