Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блины с куриной печенью и морковью

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Вареничная №1» – сеть доступных кафе с домашней едой, любимыми с детства блюдами и непринужденной атмосферой. В «Вареничных» – самый большой выбор вареников в Москве! Адреса: ул. Новый Арбат, 17; Старый Арбат, 29; 2-я Брестская, 43; Большая Дмитровка, 5/6, стр 5; Никольская, 11-13 стр. 2; Климентовский переулок, 10, стр. 2 .
Ингредиенты
мука
 2 ст.
масло растительное
 50 г
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Блины с куриной печенью и морковью – сытные и вкусные. На обед в выходные – лучше не придумаешь! Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции – по 2 блина в каждой.

Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто на блины. В миску разбить яйцо, размешать венчиком.

Влить молоко, размешать.

Добавить по вкусу соль и сахар, размешать.

Добавить растительное масло.

Постоянно помешивая венчиком, постепенно всыпать муку. Готовому тесту дать постоять 5-10 минут.

Приготовить начинку. Порезать лук полукольцами, морковь – соломкой. На сковороду с растительным маслом выложить лук, обжарить. Добавить морковь, обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты.

Добавить порезанную мелкими кусочками куриную печень. Постоянно помешивая, обжаривать 2 минуты.

Влить сливки.

Выпаривать на медленном огне до загустения. Довести до вкуса солью и перцем. Начинка для блинов готова.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и испечь блины (получится 8 штук – по два на порцию).

На готовые блины, немного отступив от краев, выложить начинку.

Накрыть меньшей стороной.

Подогнуть края.

Свернуть в трубочку.

Готовые блины перед подачей поджарить на сливочном масле до образования хрустящей корочки.

Каждый блин разрезать наискосок на две части.

Посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
@STEll@######### Lapin@
Вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
ням- ням.!!!
СсылкаПожаловаться
Евгения Шапошникова
Классный рецепт! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Дарья Гребнева
думаю очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Сомнительно, что из 2 стаканов муки получается всего 8 блинов, и что на два стакана муки достаточно стакана жидкости... Но суть же не в этом, правда? :)
СсылкаПожаловаться
GALINA YARINA
В ответ на комментарий от Ольга Шведчикова
Ольга Шведчикова
Сомнительно, что из 2 стаканов муки получается всего 8 блинов, и что на два стакана муки достаточно стакана жидкости... Но суть же не в этом, правда? :)
СсылкаПожаловаться
По рецепту 2-ва стакана молока)Одного маловато будет,однако...
СсылкаПожаловаться
Диана Мамина
Все, наверно , умеют печь блины. Вся изюменка в начинке. Никогда не пробовала с печенью. Спасибо за рецепт , непременно попробую..
СсылкаПожаловаться
Оля
Делала. очень вкусно, только не добавляла сливки. Надо будет попробовать
СсылкаПожаловаться
Татьяна Походун
Уже два раза успели приготовить! очень вкусно! Спасибо большое за рецепт. Но опять же сливки забыли добавить.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Недбай
замечательно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru