Картофель | 100-200 г |
Молоко коровье | 110 г |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Сыр (пармезан или эдам) | 100 г |
Б | 9 г. |
Ж | 1 г. |
У | 65 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Если картофельное пюре гратинировать и подать в порционных рамекинах, то из гарнира оно превратится в полноценное блюдо! Повторяйте за концепт-шефом ресторана Cafezinho do Brasil Ароном Лобо. Подготовить ингредиенты.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, подогреть молоко, смешать с растопленным сливочным маслом (можно соединить молоко с маслом и отправить в микроволновку).
С готового картофеля слить воду, превратить его в пюре. Добавить молочно-масляную смесь, еще раз помять толкушкой.
Переложить картофельное пюре в форму для запекания (идеально подойдет кокотница или рамекин).
Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 210 градусов духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.
Картофельное пюре с сыром готово! Приятного аппетита!