Картофельное пюре с сыром

Ингредиенты:
Картофель100-200 г
Молоко коровье110 г
Масло сливочное70 г
Сольпо вкусу
Сыр (пармезан или эдам)100 г
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж1 г.
У65 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Если картофельное пюре гратинировать и подать в порционных рамекинах, то из гарнира оно превратится в полноценное блюдо! Повторяйте за концепт-шефом ресторана Cafezinho do Brasil Ароном Лобо. Подготовить ингредиенты.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, подогреть молоко, смешать с растопленным сливочным маслом (можно соединить молоко с маслом и отправить в микроволновку).

С готового картофеля слить воду, превратить его в пюре. Добавить молочно-масляную смесь, еще раз помять толкушкой.

Переложить картофельное пюре в форму для запекания (идеально подойдет кокотница или рамекин).

Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 210 градусов духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.

Картофельное пюре с сыром готово! Приятного аппетита!