Если картофельное пюре гратинировать и подать в порционных рамекинах, то из гарнира оно превратится в полноценное блюдо! Повторяйте за концепт-шефом ресторана Cafezinho do Brasil Ароном Лобо.

Подготовить ингредиенты.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, подогреть молоко, смешать с растопленным сливочным маслом (можно соединить молоко с маслом и отправить в микроволновку). 

С готового картофеля слить воду, превратить его в пюре. Добавить молочно-масляную смесь, еще раз помять толкушкой.

Переложить картофельное пюре в форму для запекания (идеально подойдет кокотница или рамекин). 

Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 210 градусов духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.

Картофельное пюре с сыром готово! Приятного аппетита!

Картофельное пюре с сыром

30 минут
Даже такое простое и привычное блюдо можно подать элегантно!
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • картофель – 100-200 г
  • молоко коровье – 110 г
  • масло сливочное – 70 г
  • соль – по вкусу
  • сыр (пармезан или Эдам) – 100 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Если картофельное пюре гратинировать и подать в порционных рамекинах, то из гарнира оно превратится в полноценное блюдо! Повторяйте за концепт-шефом ресторана Cafezinho do Brasil Ароном Лобо.

Подготовить ингредиенты.

Cafezinho do Brasil (Кафезиньу ду Бразил) является не только единственным центром бразильской гастрономии и культуры, но и домом, где каждый русский оказывается в Бразилии, и ощущает культуру этой страны, а каждый бразилец чувствует себя как дома. Оригинальная концепция заведения совмещает в своей работе формат ресторана аутентичной бразильской кухни, кофейни и культурного центра. Адрес: ул. Покровка 1/13/6 с.2 .

Шаг 2

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

3. Пока варится картофель, подогреть молоко, смешать с растопленным сливочным маслом (можно соединить молоко с маслом и отправить в микроволновку).
4. С готового картофеля слить воду, превратить его в пюре. Добавить молочно-масляную смесь, еще раз помять толкушкой.
5. Переложить картофельное пюре в форму для запекания (идеально подойдет кокотница или рамекин).
6. Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 210 градусов духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.
7. Картофельное пюре с сыром готово! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом