Ингредиенты:
Овсяные хлопья | 100 г |
Цукаты | 70 г |
Грецкий орех | 50 г |
Мед | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Сахар тростниковый | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Семена подсолнечника | 50 г |
Вода (кипяченая) | 30 мл |
Сок лайма (или лимона) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 11 г. |
У | 72 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Цукаты при необходимости порезать.
Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и измельчить их при помощи скалки.
Смешать цукаты, грецкие орехи, овсяные хлопья, семечки, соль и сахар.
Отдельно смешать мед, сок лайма (или лимона), оливковое масло и воду.
Соединить сухую смесь и жидкую, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки и распределить на ней гранолу. Отправить подсушить в духовку, заранее разогретую до 140 градусов, на 15—20 минут.
Дать граноле полностью остыть. Затем произвольно порезать.
Вкусная и полезная гранола готова!
Приятного аппетита!!!