Гранола с овсяными хлопьями и цукатами

Ингредиенты:
Овсяные хлопья100 г
Цукаты70 г
Грецкий орех50 г
Мед2 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Сахар тростниковый1 ст.л.
Сольщепотка
Семена подсолнечника50 г
Вода (кипяченая)30 мл
Сок лайма (или лимона)2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж11 г.
У72 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Цукаты при необходимости порезать.

Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и измельчить их при помощи скалки.

Смешать цукаты, грецкие орехи, овсяные хлопья, семечки, соль и сахар.

Отдельно смешать мед, сок лайма (или лимона), оливковое масло и воду.

Соединить сухую смесь и жидкую, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки и распределить на ней гранолу. Отправить подсушить в духовку, заранее разогретую до 140 градусов, на 15—20 минут.

Дать граноле полностью остыть. Затем произвольно порезать.

Вкусная и полезная гранола готова!

Приятного аппетита!!!