Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
цукаты
 70 г
мед
 2 ст.л.
соль
 щепотка
вода (кипяченая)
 30 мл
сок лайма (или лимона)
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Цукаты при необходимости порезать.

Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и измельчить их при помощи скалки.

Смешать цукаты, грецкие орехи, овсяные хлопья, семечки, соль и сахар.

Отдельно смешать мед, сок лайма (или лимона), оливковое масло и воду.

Соединить сухую смесь и жидкую, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки и распределить на ней гранолу. Отправить подсушить в духовку, заранее разогретую до 140 градусов, на 15—20 минут.

Дать граноле полностью остыть. Затем произвольно порезать.

Вкусная и полезная гранола готова!

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
ольга соломатина
можно и на противне,так же застелив его пекарской бумагой . люблю гранолу.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от ольга соломатина
ольга соломатина
можно и на противне,так же застелив его пекарской бумагой . люблю гранолу.
СсылкаПожаловаться
Да, можно и на противне конечно! Спасибо за внимание!!!
СсылкаПожаловаться
nikaB
Симпатично! Хочется попробовать
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от nikaB
nikaB
Симпатично! Хочется попробовать
СсылкаПожаловаться
Спасибочки! Угощайтесь на здоровье!!! :-)
СсылкаПожаловаться
Инна
спасибо за рецепт. обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Марина Янченко
Спасибо за вкусный рецепт. Подскажите,пожалуйста,овсяные хлопья берете быстрого приготовления или можно использовать обычные овс.хлопья?
СсылкаПожаловаться
Грегори Морд
Все круто! Но при нагреве мёд превращается в яд. А так приятного аппетита))
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Инна
Инна
спасибо за рецепт. обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Готовьте на здоровье!!!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Марина Янченко
Марина Янченко
Спасибо за вкусный рецепт. Подскажите,пожалуйста,овсяные хлопья берете быстрого приготовления или можно использовать обычные овс.хлопья?
СсылкаПожаловаться
На здоровье! Я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления, но можно и обычные.
СсылкаПожаловаться
Светлана Сми.
Не знаю, как на вкус, но полезность этого блюда убивается сушкой при температуре в 140 градусов, да ещё и мёд становится токсичным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru