Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Вареничная №1» – сеть доступных кафе с домашней едой, любимыми с детства блюдами и непринужденной атмосферой. В «Вареничных» – самый большой выбор вареников в Москве! Адреса: ул. Новый Арбат, 17; Старый Арбат, 29; 2-я Брестская, 43; Большая Дмитровка, 5/6, стр 5; Никольская, 11-13 стр. 2; Климентовский переулок, 10, стр. 2 .
Ингредиенты
мука
 2 ст.
масло растительное
 100 г
какао
 80 г
ванилин
 1 г
соль
 по вкусу
сахар
 по вкусу
варенье
 400 г
Процесс приготовления

Блины «Домино» – это разноцветные блинчики (обычный и шоколадный) со сладкой начинкой. Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко рекомендует взять для начинки вишневое варенье. Получается очень вкусно!  

Приготовить тесто для ванильных блинов. Разбить в миску 1 яйцо, влить стакан молока, добавить масло (50 г), соль, сахар и ваниль (ванилин). Взбить. Постоянно помешивая, всыпать муку (около стакана). Готовому тесту дать постоять 5-10 минут.

Приготовить тесто для шоколадных блинов. В миску разбить 1 яйцо, влить стакан молока, добавить масло, какао-порошок, сахар, соль. Взбить. Постепенно ввести муку, размешивая до однородной массы. Готовому тесту дать постоять 5-10 минут.

Испечь блины.

Выложить на блины начинку.

Подогнуть края блина.

Свернуть рулетиком.

Острым ножом разрезать блины пополам.

Выложить на противень и запечь 5-6 минут при 180 градусах в духовке.

Готовые блины можно подавать с ванильным кремом и сладкой сметаной (сметана + сахарная пудра). Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Kristina Dae
Оригинальная подача. Люблю, когда утром в выходной красиво сервирован стол и красивые блюда. Спасибо за идею.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru