Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Вареничная №1» – сеть доступных кафе с домашней едой, любимыми с детства блюдами и непринужденной атмосферой. В «Вареничных» – самый большой выбор вареников в Москве! Адреса: ул. Новый Арбат, 17; Старый Арбат, 29; 2-я Брестская, 43; Большая Дмитровка, 5/6, стр 5; Никольская, 11-13 стр. 2; Климентовский переулок, 10, стр. 2 .
Ингредиенты
мука
 1 ст.
масло растительное
 50 г
какао
 80 г
соль
 по вкусу
сахар
 по вкусу
бананы
 2 шт.
шоколадный соус
 100 г
Процесс приготовления

Шоколадные блины приготовить легко: нужно добавить в тесто немного хорошего какао-порошка без сахара. Для начинки таких блинов бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует взять банан и шоколадный соус. Вкусно, что просто пальчики оближешь! 

Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто для шоколадных блинов: в миску разбить яйцо, взбить венчиком.

Влить молоко, размешать.

Добавить какао-порошок, взбить.

Добавить сахар и соль по вкусу.

Влить масло, взбить.

Постепенно ввести муку, размешивая до однородной массы.

Готовому тесту дать постоять 5—10 минут.

На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь блины.

На готовые блины выложить нарезанный брусочками банан.

Полить шоколадным соусом.

Совет! Шоколадный соус приготовить просто: 1 стакан молока вылить в кастрюльку и довести до кипения, добавить маленькую щепотку соли, 50 г сахара и 50 г какао-порошка. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало. Отдельно растопить 80 г сливочного масла, смешать с 50 г муки и добавить в кипящее молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Подогнуть края блинов.

Свернуть в рулеты.

Выложить блины на противень и запечь 3—4 минуты в духовке при температуре 180 градусов.

Перед подачей полить шоколадным соусом, присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.  

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов вкусных блинов — дрожжевых, заварных, на пиве, с зеленью, с сырным припеком  — найдете в нашей подборке

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Валентина Проценко
Это потрясающе вкусно! Начинки можно сделать из яблок, груш, чернослива с орехами...Все что сочетается с шоколадным вкусом!
СсылкаПожаловаться
Aлена
блинчики толстоваты вышли, еще морочиться с духовкой, да и банан не в тему (пюре)
не мое
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Лучше обычные блинчики, без добавления какао, а шоколад - только в начинке.
СсылкаПожаловаться
игла
не слипнется?
СсылкаПожаловаться
елена сагоцкая
очень сладко
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
надо приготовить
СсылкаПожаловаться
"пчелка"
Ооочень вкусно!!! Деткам должно понравиться. Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Без какао, тесто готовлю.
И с Нутеллой лучше а не с шоколадным соусом. Или, растопить плитку шоколада+ сливки. И с бананом, да, очень вкусное сочетание.
СсылкаПожаловаться
Liz
Они нереально крутые!!!!! Только маленький секретик: блинчики должны полежать 1-2 часа прежде, чем будут съедены.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru